партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

В Москву возвращается тепло

прочитано 18049 раз

Теплая погода вернется в Москву в середине будущей недели. Тепло вернется в Москву уже 20 мая. По прогнозам синоптиков, ненастные циклоны в начале будущей недели покинут все центральные области России, и на их место начнет распространяться гребень холодного антициклона, центр которого возвышается в Гренландском море.

ПО ТЕМЕ

Атмосферное давление повысится, но полностью исключить осадки антициклону пока не удастся, хотя ожидаемые дожди будут непродолжительными и небольшими по интенсивности.

Начало предстоящей рабочей недели в столичном регионе будет отмечено похолоданием вплоть до заморозков. "Первые две ночи недели, на 18 и 19 мая, в Московском регионе ожидаются холодными со слабыми заморозками до минус 1-2 градусов. И только с 20 мая тепло "подбросит" с юго-запада и запада другой - более теплый, антициклон", - говорится в сообщении синоптиков.

Ожидается, что ночная и дневная температура воздуха в Москве и Московской области во второй половине недели по ночам будет достигать отметки в 5-10 градусов выше нуля, днем воздух будет прогреваться до плюс 16-21 градусов. При этом, несмотря на антициклон, в регионе не исключены кратковременные дожди. "Неустойчивость в характер погоды может вносить циклоническая система над юго-востоком Европы", - поясняется в сообщении.

Между тем, в эти выходные дни в столичном регионе возможны заморозки. "В Московский регион в тылу циклона войдет холодный воздух. В выходные дни местами не обойдется без заморозков. При северном ветре температура понизится 16 мая ночью до нуля - плюс 5 градусов, 17 мая - до минус 1 - плюс 4 градусов", - цитирует РИА "Новости" сообщение метеорологов.

По статистике, заморозки в Московском регионе в мае нередкое явление. "Например, 23 мая 1993 года температура воздуха в столице в ночные и ранние утренние часы понижалась до минус 1-3 градусов, на почве - до минус 6 градусов. Всего за последние 30 лет в Москве в мае отмечено 46 случаев заморозков", - сообщают синоптики.

комментарии

Ответить: