партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Мать пленника Грузии ждет помощи

прочитано 13196 раз

Мать младшего сержанта российской армии Александра Глухова, которого, возможно, похитили грузинские спецслужбы, обратилась к властям удмуртского города Сарапул. Женщина попросила помочь организовать поездку в Тбилиси для встречи с сыном.

ПО ТЕМЕ

"Я хотела бы съездить в Тбилиси, увидеть сына, поговорить с ним, понять, что произошло", - приводит РИА "Новости" слова Галины Глуховой. Женщина сообщила, что с ней связались представители грузинской стороны и пригласили приехать. С матерью недавно созвонился и сам младший сержант, однако не рассказал, как именно он покинул воинскую часть, пересек границу и попал в Тбилиси. Женщина также отметила, что в телесюжетах лицо сына не выглядело счастливым.

Напомним, что ранее Галина Глухова выразила сомнение в заявлениях грузинской стороны, утверждавшей, что младший сержант добровольно оставил свою часть и попросил политического убежища у Михаила Саакашвили. "То, что произошло, на него не похоже. Сам он не мог этого сделать, - заявила женщина. - Он не распространялся, плохо ему в армии или хорошо, он говорил, что все нормально".

Глухова рассказала, что сын пошел служить с желанием, поэтому непонятно, зачем ему уходить в Грузию. "У меня мнение такое: не мог он сам туда уйти. Зачем из России, из Удмуртии солдату в Грузию ехать? – удивилась мать. - Боюсь, что сына захватили или произошло что-то еще". Она также отметила, что Александр никогда не совершал плохих поступков. "Добрый он, зла от него никогда не видела, никогда не ругались", - сообщила Галина Глухова.

Позднее мать российского сержанта уточнила, что его сын чувствует себя нормально, но хочет вернуться домой. "Я сказала ему, что мы все соскучились по нему. Александр сказал, что тоже соскучился, хочет домой и хочет, чтобы все это скорее закончилось", - уточнила Галина Глухова.

Как писали Дни.Ру, Министерство обороны РФ считает, что младшего сержанта похитили грузинские спецслужбы. После этого военного подвергли психологической обработке, оказывая моральное или физическое воздействие. Помощник главнокомандующего Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков обратил внимание на то, что телесюжеты грузинского телевидения с участием Глухова смонтированы из нескольких кусков. "Можно предположить, что съемку несколько раз останавливали и, возможно, требовали от сержанта каких-то подробностей, а то и вовсе говорили, что именно он должен озвучить. Сюжет явно сделан не в профессиональной студии - закрытое помещение, жалюзи на окне. Телевизионщики так не снимают, это больше смахивает на допрос под камеру", - подчеркнул помощник главкома Сухопутных войск.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ