партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ученые открыли гормон долголетия

прочитано 6587 раз

Ученые установили, что на продолжительность жизни людей и их здоровье влияет гормон ИФР-1, который производится печенью. Гормон по своей молекулярной структуре напоминает инсулин и играет важную роль в развитии органов и тканей в человеческом организме.

ПО ТЕМЕ

Исследования проводили сотрудники Эразмовского медицинского центра в нидерландском городе Роттердам. Содействие им оказывали датские коллеги из университета города Орхус, сообщает РИА "Новости". Ученые взяли пробы плазмы крови у 376 здоровых мужчин в возрасте от 73 до 94 лет. Состояние здоровье участников эксперимента контролировалось в течение восьми лет.

В ходе исследования использовался новый метод – биотестирование. Он позволил замерить активность гормона ИФР-1 в крови и влияние на него различных белков. В результате выяснилось, что низкая биологическая активность этого гормона существенно снижает продолжительность жизнь, а высокая, наоборот, способствует увеличению числа долгожителей.

Напомним, что еще один секрет долголетия был открыт в Германии в феврале 2008 года. Как писали <Дни.Ру, геронтологи обследовали одного из старых жителей Баварии - Георга Тальхофера, который скончался, немного не успев отметить день рождения в сто восьмой раз. Долгую жизнь врачи объяснили минимальными стрессами в последние десятилетия. Тальхофер много времени проводил на свежем воздухе, сохранял бодрость ума и был счастлив в браке, который продолжался 64 года. При этом мужчина никогда не увлекался спортом, перенес туберкулез, курил до сорока лет и каждый вечер выпивал рюмочку коньяка.

комментарии