партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Гельмут Коль женился в больнице

прочитано 4521 раз

Бывший руководитель немецкого правительства Гельмут Коль связал себя узами брака во второй раз. Свадьба проходила в больнице, где экс-канцлер проходит курс лечения после черепно-мозговой травмы и операции на коленных суставах.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что у новобрачных значительная разница в возрасте. Гельмуту Колю – 78 лет, а Майке Рихтер – 43, отмечают "Вести.ру".

Напомним, что первая жена бывшего канцлера покончила с собой в 2001 году. 68-летняя Хеннелора Коль страдала редким и неизлечимым заболеванием, при котором солнечный свет вызывал у нее сильную аллергию. В предсмертном письме она просила объявить ее погибшей в автокатастрофе, передает ИА "Росбалт".

Через несколько лет после кончины жены Гельмут Коль познакомился с сотрудницей Министерства экономики Германии Майке Рихтер. С тех пор они стали неразлучны. О предстоящей свадьбе было объявлено еще в апреле 2008 года. Гостями церемонии стали несколько человек.

Бракосочетание проходило в городе Гейдельберг, где в настоящее время лечится экс-канцлер. Как писали ранее Дни.Ру, Гельмут Коль получил травму головы в результате падения в собственном доме в городе Людвигсхафен. Врачи объявили ранение не очень серьезным, однако политик настоял на курсе реабилитации в медицинском центре.

Напомним, что в ноябре 2005 года Коль попал в больницу с другой травмой – он упал и сломал руку. Несчастный случай также произошел в собственном доме политика.

Гельмут Коль руководил Германией шестнадцать лет – с 1982 по 1998 год, напоминает РИА "Новости". Все это время канцлер отстаивал идею европейской интеграции. Также политик выступал за нормализацию отношений с Советским Союзом. Именно при Гельмуте Коле была разрушена Берлинская стена и произошло историческое объединение Восточной и Западной Германии.

комментарии

Ответить: