партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Общество

Мэрия забраковала московские пляжи

прочитано 2557 раз

Из нескольких десятков московских пляжей и зон отдыха к летнему сезону готовы только шесть. Остальные не приспособлены для купания и других видов отдыха жителей столицы.

Такую информацию в четверг обнародовало Объединение административно-технических инспекций Москвы, проводившее проверку пляжей по заданию мэрии. "Из 59 включенных в городской перечень пляжей и зон отдыха на воде уже проверено 48. Только шесть из них в целом соответствуют предъявляемым городским требованиям", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Столичные инспекторы выявили уже сто пятьдесят нарушений. Большинство пляжей и зон отдыха были забракованы по причине чрезмерного загрязнения водоемов, скопления мусора на земле и неподобающего состояния служебных строений. "Чаще всего требованиям не удовлетворяет внешний вид служебных помещений и малых архитектурных форм, в 39 зонах отдыха много мусора, в 14 зонах - загрязнены водоемы", - уточнил представитель Объединения административно-технических инспекций Москвы.

По данным этого ведомства особую опасность для жителей столицы представляют водоемы Битцевского парка, Московского зоопарка, зоны отдыха "Мещерское", Серебряно-Виноградского, Лебедянского, Екатерининского, Новодевичьих, Борисовских и Большого Тропаревского прудов.

Напомним, что летом 2007 года в "черный список" санитарных служб российской столицы попали несколько московских водоемов. Запретными зонами отдыха стали Тропарево, Академические пруды, Водный стадион и Левобережный район. Купание в водоемах в этих зонах Москвы было запрещено из-за неблагоприятной бактериологической обстановки. Специалисты обнаружили в воде кишечную палочку.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: