партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Общество

"Дом-2" проверят на нравственность

прочитано 8026 раз

Общественный совет по нравственности на телевидении на втором экспериментальном заседании, которое состоится 2 декабря, обсудит программу "Дом-2".

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в общественном совете, телепрограмма для обсуждения была выбрана по результатам опроса. Из предложенных 12 передач - "Максимум", "Аншлаг", "Малахов+", "Звезда в шоке", "Битва экстрасенсов", "СССР", "Снимите это немедленно" и прочего - выбрали именно "Дом-2".

Как напоминает "Интерфакс", первое экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности на телевидении состоялось в августе этого года. На нем обсуждался художественный фильм "Новая земля". В первом заседании принимали участие Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, Владимир Конкин, Александр Михайлов, Николай Бурляев, Владимир Мамонтов и Михаил Леонтьев. Отметим, что законопроект о создании Общественного совета Российской Федерации на телевидении подготовлен по инициативе председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Планируется, что совет будет выносить суждения и давать нравственную оценку тем телепрограммам и фильмам, на которые будут поступать жалобы от телезрителей. В совет предполагается пригласить пользующихся авторитетом и уважением деятелей культуры, науки и искусства.

Надо сказать, что на новость об обсуждении телепередачи советом уже отреагировали блогеры. "Наконец-то взялись за этот публичный дом. Да-да, именно публичный. Ведь то, что там творится, выставляется на потеху всей честной публике", - пишет одна из блогерш. "А чего его судить? И так всем ясно, что отвратительнее и безнравственнее передачи на телевидении еще не было. Ну разве что "За стеклом", - написано в дневнике у другого пользователя.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ