партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Петр Великий" вошел в Средиземное море

прочитано 4111 раз

Отряд боевых кораблей ВМФ России вошел в Средиземное море для проведения маневров, после завершения которых он направится к берегам Венесуэлы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало, "отряд боевых кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прошел пролив Гибралтар и вошел в Средиземное море, где ему предстоит выполнить ряд задач".

Во время пребывания российских кораблей в Средиземном море они посетят порты ряда государств, в частности порт Триполи. После выполнения поставленных задач отряд покинет Средиземное море и направится к берегам Венесуэлы, где будет участвовать в намеченных на ноябрь совместных военно-морских учениях, передает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, в свою очередь, в Колумбии уже с опаской ждут российский флот. Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос считает, что присутствие в Латинской Америке российских военных лишь поспособствует возврату во времена "холодной войны". По его словам, миру уже и так очевидна мощь российской армии.

По мнению главы оборонного ведомства Колумбии, маневры российского флота в Карибском бассейне могут дестабилизировать обстановку, так как "влияют на баланс сил в регионе и его стабильность".

Также колумбийский министр подчеркнул, что с эпохи ракет президента Кеннеди Латинская Америка не видела ничего подобного. Между тем, Сантос станет первым главой оборонного ведомства республики, который нанесет визит в Россию. Он надеется, что в ходе переговоров в Москве ему удастся "улучшить отношения с Россией" и найти общие подходы к борьбе с терроризмом, наркотрафиком и "самыми могущественными в мире мафиями".

В ходе визита в Москву Хуан Мануэль Сантос встретится с коллегой Анатолием Сердюковым, директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилом Дмитриевым, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, директором Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. Министр обороны Колумбии также примет участие в сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, которая пройдет в Санкт-Петербурге.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ