Лента новостей

Понедельник 11 мая

18:23Врачи назвали 5 эффективных способов борьбы с бессонницей без лекарств 15:07Денежный взлет и всеобщее признание: ясновидящая назвала четыре знака зодиака, которым в мае вернется кармический долг 12:11Доктор Мясников шокировал правдой о мышцах, которую скрывали фитнес-тренеры 05:04Ни в коем случае не делайте этого 10 мая, чтобы не остаться без здоровья и с пустыми карманами 19:19Почему один мужчина душит любовью, другой исчезает, а третий остается в памяти навсегда 17:09Названы 3 знака зодиака, которые в мае 2026 года изменятся до неузнаваемости 15:03Кому стейк – спасение, а кому – приговор: доктор Мясников раскрыл всю правду о красном мясе 12:29Запретный триумф: почему 17 лет подряд 9 Мая было обычным рабочим днем и чего боялся Сталин 09:09С уважением к ветеранам: в Архангельской области проходит благотворительная акция 05:53Тайны ласточкиного гнезда: обязательно сделайте это 9 мая, чтобы удача навсегда поселилась в вашем доме 19:15"Смерть всегда была рядом": муж Мэрилин Монро вскрыл жуткую правду о жизни с иконой Голливуда 17:09"Где дите?": Поклонники Муцениеце забили тревогу из-за странного исчезновения маленькой дочери актрисы 16:07Взломают время и пространство: 4 знака зодиака, которым в мае Вселенная выдаст безлимит на успех 14:35"Ставку делают не на талант": звезда "Ворониных" Екатерина Волкова вскрыла грязную правду о кино 14:01Подмосковные ветераны ВОВ получили увеличенный лимит на бесплатное такси 12:34"Пишет жалобы": продюсер Дзюник вскрыл методы Рудковской после ссоры детей Плющенко 10:48"С молодым блондином на кабриолете": 62-летняя Лолита Милявская бросила все и покинула Россию 09:45Доктор Мясников взорвал Сеть правдой о смертельной опасности кофе 00:47Магия Марка-ключника: что нужно сделать 8 мая, чтобы в доме всегда водились деньги 19:06Свекольный коктейль против рака: врач-онколог раскрыла всю правду о чудо-соках и "красной диете" 17:13Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за провокационных фото Орбакайте в латексе 16:11Вслед за Долиной: еще одна легендарная актриса пала жертвой мошенников 14:25Разрушает мозг: всего одна ночь без сна запускает процессы как при Альцгеймере 12:36Бузова наконец-то сказала "да" и надела на палец кольцо за 350 тысяч 11:01Собянин сообщил об уже 17-м сбитом БПЛА, летевшем к столице 10:40"Боже упаси!": Кудрявцева отреклась от сцены после скандала с Гордон 09:28"Меня ломали физически": вскрылись жуткие подробности жизни в рехабе семьи Стаса Пьехи 01:43Проклятие майской хандры: как 7 мая спастись от нищеты и вернуть бодрость 18:1344 и 60: ученые назвали два возраста, когда организм внезапно начинает стремительно рассыпаться 16:19Молодая жена Петросяна устроила публичную порку "неотесанной" соседке в театре 14:18Ждала ребенка 10 лет: ставшей мамой Корнелии Манго пришлось бросить дочь ради "лучшей роли" 12:46Сергей Собянин назвал приоритеты развития московского здравоохранения 12:43Собянин: 360 зданий поликлиник реконструировали и построили по новому стандарту 12:40Всего 5 секунд: революционное открытие медиков позволит забыть о смертельных ранах 10:2861% пациентов пьют это зря: Мясников нанес сокрушительный удар по самой популярной схеме лечения в мире 09:29Успенская публично унизила Чеботину и получила хлесткий удар в ответ 00:33Эликсир вечной молодости: что нужно сделать 6 мая, чтобы обрести красоту и здоровье 18:04"Желаю гореть в аду!": ошалевшая от ярости блогерша прокляла умирающую Лерчек 17:25Подмосковье оснастит 24 реабилитационных центра почти 300 единицами оборудования 16:38Тарзан публично ублажил Королеву после позорных измен 14:15Жестокая реальность без фильтров: случайные прохожие слили в Сеть пугающий снимок Аллы Пугачевой 12:03Нагревается в два раза быстрее: ученые шокированы аномалией в Европе 10:21Топ-3: тысячи россиян выбрали лучший робот-пылесос для идеальной чистоты 09:28"Глаз мог разорваться": трагедия в семье Анфисы Чеховой омрачила радость от тайной свадьбы 00:10Луковое золото: простой обряд 5 мая, который заставит деньги течь к вам рекой 16:12"Какая мне теперь уже разница": Мария Голубкина призналась, чья она дочь на самом деле 14:04Камни в почках и задержка развития: доктор Мясников назвал "полезные" продукты, которые медленно убивают организм 12:18Любовь как в кино: четыре знака зодиака, которых в мае ждет судьбоносный роман 11:44Собянин сообщил о третьем БПЛА, сбитом на подлете к Москве 10:38"Мне не хватает": Волочкова после тяжелой операции пошла на крайние меры ради денег
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Тест: хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас!

Тест: хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас!
5395

Сможете дать 10 правильных ответов? В каждом вопросе нужно выбрать один из трех вариантов.

Музыка и человечество неразрывно связаны с древних времен. Сначала люди исполняли простые мелодии для обрядов, играя на самодельных инструментах. Позже, когда появилась письменность, музыка стала более разнообразной и сложной. Сегодня музыкальный мир огромен и многообразен, в нем есть место классике и новаторству, синтезу и разделению.

Хорошо ли вы разбираетесь в музыке? Проверим прямо сейчас! Сегодня "Дни.ру" предлагают пройти тест. Отвечайте на 10 вопросов, а правильные ответы ждут вас в конце.

Фото: Ingram Images / Global Look Press / www.globallookpress.com

1. На чем играет российский музыкант Игорь Бутман?

А) Глюкофон

Б) Губная гармошка

В) Саксофон

2. Какой музыкальный инструмент появился раньше других?

А) Флейта

Б) Гитара

В) Арфа

3. Кто написал "Вальс цветов"?

А) Чайковский

Б) Мусоргский

B) Шопен

Фото: Vladimir Godnik / moodboard / www.globallookpress.com

4. Какой предмет посуды использовали на Руси как музыкальный?

А) Вилки

Б) Ложки

В) Ножи

5. В каком жанре исполнял песни Михаил Круг?

А) Рок

Б) Шансон

В) Хип-хоп

Кадр YouTube / @centralnoetelevidenie

6. Какая из этих певиц оперная?

А) Анна Нетребко

Б) Ольга Бузова

В) София Ротару

7. Как называется гитара с 4-9 струнами, традиционная для ирландской музыки?

А) Бонго

Б) Бинго

В) Банджо

8. Сколько нот в гамме?

А) Двенадцать

Б) Семь

В) Пять

Фото: Ingram Images / Global Look Press / www.globallookpress.com

9. Какая из этих композиций прозвучала в фильме "Ах, водевиль, водевиль"?

А) Нежность

Б) Смуглянка

В) Гадалка

10. На каком из этих инструментов можно

сыграть губами?

А) Гармоника

Б) Балалайка

В) Домра

Правильные ответы на тест

1 — B; 2 — А; 3 — А; 4 — Б; 5 — Б; 6 – А; 7 — В; 8 — Б; 9 — В; 10 — А.

Если допустили ошибку — не беда. Пройдите тест снова и проверьте, что все запомнили правильно.

Шоу-бизнес в Telegram

30 марта 2024, 21:13
Фото: Starpix / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com
Дни.ру✓ Надежный источник