партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
ЭКМО и 92% поражения легких: госпитализированный Звягинцев пришел в себя после комы

ЭКМО и 92% поражения легких: госпитализированный Звягинцев пришел в себя после комы

На днях стало известно, что Андрея Звягинцева экстренно госпитализировали с ковидом. Режиссера ввели в кому.
прочитано 2382 раза

На момент госпитализации у режиссера начались осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. По данным СМИ, у него было поражено 92 процента легких. Сатурация упала до 94 процентов, что считается критической отметкой.

ПО ТЕМЕ

Тогда врачи ввели его в кому, чтобы помочь организму справиться с тяжелым вирусом. Режиссера подключили к аппарату ЭКМО.

Стоит отметить, что это уже вторая госпитализация режиссера. Звягинцев подхватил ковид еще в середине лета. Тогда он был госпитализирован и выписан, но позже ему снова стало плохо. Его перевезли в клинику в Германии. Андрей Звягинцев планировал проходить реабилитацию в немецкой больнице.

Сегодня стало известно, что 57-летнего Звягинцева вывели из комы. Об этом рассказал его друг, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Напомним, российский режиссер и сценарист Андрей Звягинцев является обладателем главного приза Венецианского и лауреатом Каннского кинофестивалей. Его дважды номинировали на "Оскар" за картины "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: