партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Пошли мужика хорошего: разведенки, вдовы и геи прикладываются к ширинке рыжего "Иванушки"

Андрей Григорьев-Апполонов. Фото: www.globallookpress.com
Памятника при жизни удостаиваются немногие: у Иосифа Кобзона в свое время такой появился в Донецке, у Виктора Сухорукова – в Орехово-Зуево, а теперь пришла очередь Андрея Григорьева-Апполонова. Незадолго до выступления на фестивале "Звезды "Русского радио" артист торжественно перерезал ленточку перед изваянием в Сочи.
прочитано 23780 раз

У дома №6 по Курортному проспекту в Сочи вечером 20 августа было не протолкнуться. Вновь прибывшие не понимали, за чем такая очередь, а первые ряды тянули руки к монументу, пытаясь дотронуться до колена или ширинки. Причинное место, судя по блеску, будет пользоваться особой популярностью у верящих в чудеса граждан.

ПО ТЕМЕ

"Скажите, а что надо тереть все-таки? Что правильно?" – интересовалась дородная дама, тащившая за собой девочку. "Смотря, что Вам нужно – мужа, любовника, детей или ума!" – отвечали весельчаки. "Баба, а целовать его надо, как в церкви иконы?" – спрашивала кроха, показывая на памятник.

Вдовы, разведенки и геи на протяжении часа загадывали у памятника самое сокровенное. Такого же хорошего мужика, как этот увековеченный в бронзе артист.

Фото: Дни.ру

Подобного ажиотажа не ожидал даже сам виновник собрания – участник группы "Иванушки Int." Андрей Григорьев-Апполонов. Однако флешмобу с двусмысленным названием "Потри рыжего" обрадовался.

"Еще бы предложили еще "погонять лысого", – заворчал кто-то в толпе. Впрочем, его недовольство заглушили осчастливленные прикосновением к рыжему "Иванушке" – человеку и памятнику.

Фото: Дни.ру

"Родители переехали в Сочи в 60-х годах прошлого века. Я родился тут в июле 1970-го, помню каждый камень, каждую ступень", – прокомментировал артист появление своей скульптуры в самом центре курортного города. 

Фото: Дни.ру

Монумент получился необычный: Андрей стоит на большом куске метеорита, а фрагмент поменьше держит в руке. Есть у изваяния и практическая функция – он распыляет пары воды, создавая приятный микроклимат вокруг. Для Сочи это актуально.

Фото: Дни.ру

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,/ К нему не зарастет народная тропа,/ Вознесся выше он главою непокорной/ Александрийского столпа", – писал Александр Пушкин.

Памятник Андрею Григорьеву-Апполонову вполне себе рукотворный. Но будет ли тропа к нему пользоваться популярностью через столетия?

комментарии