партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Человек опускается": стыдливого Панина хотят лишить госнаграды

Алексей Панин. Фото: globallookpress.com
Актер сделал скандальное заявление в своем Instagram-аккаунте о том, что ему стыдно за полученную от президента России награду. Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян раскритиковал Алексея Панина за дерзкие слова.
прочитано 50844 раза

"Мне стыдно, что и я... ходил за наградами к этому человеку. Принимать деньги, награды и звания от власти, которая довела людей до такого уровня жизни, как сейчас, это позор!" – написал артист. При этом Панин упрекнул коллег в лояльности к власти. 

ПО ТЕМЕ

Манукян предложил в таком случае лишить актера госнаграды. "Я считаю, что Алексея Панина нужно лишить награды Лауреата Государственной премии России. Он сам открыто высказывается о том, что ему стыдно за то, что он ходил за наградой. Поэтому здесь не должно быть никаких проблем. Стыдно – отдай награду. На мой взгляд, своими действиями последних лет он позорит высокое звание артиста", – заявил эксперт "Дни.ру". 

Манукян добавил, что, возможно, в 2002-2003 годах Панин был достоин награды лауреата Госпремии за творчество. "Но сейчас уже большинству очевидно, что человек опускается до абсолютно недопустимых в приличном обществе поступков и публичной брани в отношении большого количества своих коллег артистов", – отметил Вадим Манукян. "На примере Панина становится очевидно, что все же есть обстоятельства, когда актера можно и нужно лишать звания или награды", – заключил он.

Отметим, что к своему посту Алексей Панин прикрепил две фотографии. На одной артист получает награду от Владимира Путина, а на второй ряд известных деятелей культуры запечатлены с российским лидером. Среди них Иосиф Пригожин, Валентин Юдашкин, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Игорь Николаев и другие.

К слову, одним из первых на пост Панина отреагировал Пригожин. "А я за всех не в ответе, и я не чиновник. Вот с них и спрашивайте, а меня не надо упрекать. Все, что у меня, мною заработано и это мое, ясно?" – высказался продюсер.

После слов Пригожина в соцсети началась перепалка. Продюсер вступил в острую грубую полемику с пользователями. "Общение с президентом, по-вашему, это лизание?", "Петушара с сумасшедшего дома. Ты меня с другими не путай. Животное. Это ты гавкаешь", – ответил на нападки в свой адрес Пригожин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Рыбалка
Гость
Госне
1