партнеры
Пятница 20 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Известный композитор поплатился за нападение на Валерию

Иосиф Пригожин и Валерия. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Kuzyakin
У продюсера Иосифа Пригожина пытаются отсудить миллион долларов. Композитор Максим Иванов считает, что использование его музыки к треку певицы Валерии "По серпантину" незаконно. 
прочитано 6682 раза

Иванов потребовал кругленькую сумму после того, как певица исполнила композицию в "Альберт-холле" в Лондоне в сопровождении симфонического оркестра. Адвокаты продюсера хотели решить дело миром, однако Иванов настаивает на своем.

ПО ТЕМЕ

По словам Пригожина, много лет назад тот был готов отдать мелодию бесплатно. "Мы оформили бумаги – так называемый паритетный договор, по которому он должен был получать определенные суммы. Менеджеры составили отчет, но ему не понравилась цифра", – поведал Иосиф.

Композиция пролежала на полке два года, после чего Валерия написала к ней слова, а Анатолий Лопатин сделал новую аранжировку. "Так что оно было еще и значительно переработано – с согласия автора. И вот спустя огромный промежуток времени песня вошла в репертуар", – добавил продюсер.

Иосиф пояснил, что трек вышел рядовой, до суперхита он недотягивает. "Композитор же, который не написал больше ни одной известной песни, сейчас ведет себя совершенно по-хамски", – язвительно отметил Пригожин.

Адвокат продюсера Сергей Жорин рассказал журналистам, что уже состоялось несколько судебных разбирательств, и они все завершились в пользу Пригожина. Юрист не понимает, зачем Иванов затеял "эту бессмысленную возню". По словам защитника, судебные издержки уже загнали композитора в долги, из-за которых ему даже закрыли выезд за границу, сообщает журнал StarHit.

комментарии