партнеры
Среда 24 мая
Лента новостей
Шоу-бизнес

Апексимова: Дочь загрызли из-за меня

Ирина Апексимова. Фото: Феликс Грозданов/dni.ru
Актриса рассказала о проблемах, с которыми столкнулась ее наследница на работе. Но ее предостерегали от опасностей, которые сулит актерская профессия.
прочитано 8609 раз

Ирина Апексимова стала одной из первых звездных гостей новой студии "Русского радио", открывшейся в торговом центре "Атриум". Перед эфиром у Аллы Довлатовой с актрисой, которая с 2015 года руководит Театром на Таганке, встретились Dni.Ru.

ПО ТЕМЕ

"Почему вы не возьмете дочь в штат, ведь в легендарном театре у вас есть вся полнота власти?" – спросили мы у Апексимовой. "Даша играет в двух наших премьерах – мюзикле "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" и спектакле "Чайка. 73458", – рассказал актриса. – Но в штат не беру ее по личным причинам. Дашу в театре и так загрызли и заклевали из-за того, что она моя дочь".

"Ей приходится очень тяжело, поскольку ее оценивают не как актрису, а как родственницу директора. И дочери приходится из кожи вон лезть, чтобы доказать, что она интересна и сама по себе, без громкой фамилии", – пояснила Ирина. Возможно, именно поэтому  молодая актриса значится на афишах как Дарья Авратинская. 

Напомним, что Дарья родилась от брака Апексимовой с актером Валерием Николаевым. Ирина пыталась предостеречь дочь от того, чтобы идти по стопам родителей. "Несмотря на то, что она росла в актерской семье, я пыталась ей сказать: необязательно ты станешь популярной актрисой, необязательно все в тебя влюбятся и начнут ходить в театр на твои спектакли", – рассказала Апексимова. Но Дарья ее не послушала – окончила Школу-студию МХАТ, где училась на курсе Дмитрия Брусникина. А сегодня не только блистает на театральных подмостках Москвы, но и снимается в кино.

комментарии