партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

За что Королева всю жизнь ненавидела Гурченко

Людмила Гурченко, Мария Королева. Фото: Dni.Ru
Отношения знаменитой матери и дочери были очень сложными. Dni.Ru разобрались в причинах семейных склок.
прочитано 31545 раз

Новость о том, что скончалась Мария Королева, единственная дочь Людмилы Гурченко, стала шоком для поклонников актрисы. Все тут же вспомнили, что отношения у них были натянутыми. "Я никогда не прощу матери то, что она променяла семью на "ужимки и прыжки", – заявила однажды Королева. – Она поставила работу во главу всего, бросила меня и внучку!"

ПО ТЕМЕ

Даже когда внучка Людмилы Марковны родила очаровательную дочку Леночку, родственники не стали общаться. Правнучку актриса никогда не видела. "Мы не общались с матерью шесть лет и еще столько же лет бы не разговаривали!" – как-то в сердцах сказала Королева.

Она с детства таила на мать обиду за то, что та не принимала участия в ее воспитании – Маша с четырех месяцев жила у бабушки и дедушки в Харькове. Так решили родители будущей звезды, мечтавшие о том, чтобы их дочь сделала достойную карьеру.

В три года Маша вернулась к матери. Гурченко не скрывала, что все было подчинено работе, поэтому девочка жила сама по себе и часто оставалась одна. В итоге ее снова забрала бабушка.

Актриса мечтала, что дочь повторит ее звездную судьбу. Однако Маша сценой не грезила – поступила в медицинское училище и окончила его со средним результатом. Специально одевалась так, чтобы не нравиться матери, не пользовалась косметикой.

Окончательно их отношения разладились в 1998-м, когда от передозировки наркотиков умер сын Марии Марк. Гурченко обвинила в этом дочь – мол, недоглядела.

Вскоре умерла мать артистки. Свою скромную квартиру она завещала внучке. Людмила Марковна возмутилась и подала в суд, чтобы оспорить завещание. Актриса уверяла, что купила эту квартиру на свои деньги, поэтому Мария, хотя и прожила всю жизнь с бабушкой, права на квадратные метры не имеет. 

Все гадали, придет ли дочь звезды на ее похороны. Пришла. И даже принесла цветы. Мария Королева пережила мать на шесть лет.

комментарии