партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Неожиданный поворот в деле Киркорова и Маруани

Филипп Киркоров. Фото: GLOBAL LOOK press\ Komsomolskaya Pravda
В деле Филиппа Киркорова и Дидье Маруани неожиданный поворот. Полиция нашла в защитнике российского артиста, адвоката Александра Добровинского, переписку, доказывающую, что он лично обсуждал с французским певцом мировое соглашение.
прочитано 27293 раза

На время следствия правоохранительные органы изъяли телефоны всех участников конфликта. И, как выяснилось, не зря. В смартфоне адвоката Филиппа Киркорова Александра Добровинского полиция нашла переписку как с самим Дидье Маруани, так и с его представителем Игорем Труновым.

ПО ТЕМЕ

"В личном телефоне Добровинского найдена переписка, которую он вел с Дидье Маруани и с Игорем Труновым. В переписке обсуждались детали заключения мирового соглашения. Общение велось в основном по почте и в мессенджерах", – цитирует своего источника в правоохранительных органах Life.ru.

Таким образом, полиция убедилась, что официальный представитель российского исполнителя лично принимал участие в организации встречи с его французским коллегой для передачи ему денег в рамках досудебного мирового соглашения.

Напомним суть конфликта. Лидер группы Space Дидье Маруани узнал, что песня Филиппа Киркорова "Жестокая любовь", которую тот исполняет с 2001 года, похожа на его композицию. Тогда он решил предъявить иск в плагиате, но согласился на мировое соглашение и компенсацию в миллион евро. Однако оказалось, переписку от лица российского певца с Маруани вели известные пранкеры Лексус и Вован. Когда же француз приехал в банк за деньгами, его задержала полиция по обвинению в вымогательстве.

В результате Трунов и Маруани были доставлены в ОВД Басманное, откуда их затем отпустили. Полицейские отпустили их, не став заводить уголовное дело по заявлению Киркорова.

Как писали Дни.Ру, адвокат Маруани Юрий Трунов сообщил подробности задержания. "60 оперативников ждали Маруани в баре, в котором назначил встречу Киркоров, переодевшись официантами, а другие – в банке, притворившись банкирами. Они люди простые, исполнительные. Что им сказали, то они и делали. На них были костюмы и бабочки. Нас заблокировали. А Добровинский стал давать интервью по телефону. А те две пачки денег, которые нам кинули на стол, они стали раскладывать по столу, как при даче взятки. Все эти 2,5 часа все это пересчитывалось. Потом сели сотрудники, стали переписывать номера купюр в протокол. Начали проверять наши карманы, проверять, что там есть. Потом три орла свернули меня в бублик и бегом закинули меня в машину. То же самое сделали с Дидье, правда он уперся на входе, не вошел так мягко, как я", – сообщил адвокат. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ