партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Децл требует миллион рублей с опорочившего его Басты

Децл требует миллион рублей с опорочившего его Басты

Звезда 2000-х Децл (Кирилл Толмацкий) подал в суд на рэпера Басту (Василий Вакуленко) за то, что тот обозвал его "лохматым чмом". По словам истца, это высказывание его опорочило.
прочитано 13663 раза

Верно говорят, что соцсети до добра не доводят. Едва у звезд появился Twitter, как начались перепалки. Многие до сих пор не забыли конфликт Тимати и Филиппа Киркорова, а также войну Тимати и Димы Билана. Отечественные рэперы на удивление воинственные, что подтверждает вспыхнувшая недавно интернет-ссора между Децлом и Бастой.

ПО ТЕМЕ

Теперь в скандале певцов будет разбираться Басманный суд. Толмацкий требует с Вакуленко финансовую компенсацию за оскорбление в Twitter. "Децл – лохматое чмо", – написал Баста, но затем удалил пост. Децл просит взыскать с обидчика миллион рублей. Кирилл считает, что это высказывание "причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, и порочит его деловую репутацию". В заявлении Децл указал, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы на шум в клубе "Газгольдер".

Юрист Толмацкого Роман Лалаян сообщил акулам пера, что теперь необходимо доказать суду, что слово "чмо" может порочить честь истца. "Мы хотим создать прецедент по защите чести и достоинства по оскорблению в Сети интернет. Именно это слово никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблениях, и нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого", – цитирует Лалаяна сайт "Комсомольская правда".

"Поскольку мы люди публичные, надо держать себя в руках, – убежден Толмацкий. – Есть люди, на которых ориентируется определенная часть других людей. Они считают своих кумиров во всем правыми до определенного момента. Это не всегда является правдой, но люди будут принимать это за чистую монету. Просто на Васю свалилось очень много внимания в последнее время со стороны СМИ и других организаций. Я в такой ситуации был. Ты думаешь, что действительно сделал в жизни что-то такое, что имеешь право оскорблять других людей. Это такой момент, когда много сваливается – и популярности, и денег, и уже начинаешь не соблюдать субординацию".

Интересно, что Баста и раньше нелестно высказывался о Децле. "Первый раз я вообще мимо ушей это пропустил. Сделал вид, что не заметил. Там были более серьезные угрозы – меня подстричь и так далее, – вспоминает Толмацкий. – Изначально претензия была не к Вакуленко, а к клубу. А он, видимо, себя считает клубом".

Как писали Дни.Ру, скандал начался с сообщения Децла в микроблоге. Толмацкий пожаловался на громкую музыку в клубе Басты "Газгольдер". "Уже к 22:30 на мероприятия присылают наряд, а @gazgolder, по ходу, нормально отвалили местным ментам, чтобы весь район слушал их дерьмо 24/7", – посетовал Кирилл. "Децл – лохматое чмо – 2", – написал Василий в Twitter. Подписчики довольно негативно отреагировали на сообщение Вакуленко, призвали рэпера быть "выше этого" и соблюдать элементарную вежливость. Артист, видимо, прислушался к советам и удалил пост.

Впрочем, досталось от фолловеров и самому Децлу. "До этих высказываний относился к тебе отлично", "Про тебя все давно забыли, что пиариться за чужой счет? Зависть?" – поинтересовались пользователи. "Ребенок не может нормально выспаться, – парировал Кирилл. – Думаю, так у многих! Так нельзя себя вести, вот думаю, сколько же они ментам заплатили?!" 

Напомним, в прошлом году Вакуленко уже называл своего коллегу в Twitter "лохматым чмом". По словам Децла, до этого Василий постоянно делал ему замечания по поводу длинных волос. "Он этого не понимает и каждый раз меня спрашивает: "Когда подстрижешься?" Он все еще в 90-х. И как я могу ходить к ним в заведение, общаться с его артистами, когда он выражает такое ко мне неуважение?" – негодовал Толмацкий.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ