партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Зейналова разводится

Ирада Зейналова и Алексей Самолетов. Фото: Дни.Ру
Известная телеведущая Ирада Зейналова разводится с популярным тележурналистом Алексеем Самолетовым. Лицо "Первого канала" решила расстаться с мужем после более десяти лет брака.
прочитано 34076 раз

Одна из самых крепких пар российского телевидения распалась. 43-летняя ведущая воскресного "Времени" на "Первом канале" Ирада Зейналова и ее муж, 52-летний журналист Алексей Самолетов, приняли решение развестись, сообщает Super. Причины разлада королева новостного вещания не разглашает. Напомним, супруги были вместе более десяти лет. Они воспитывают двух сыновей – Тимура и Олега.

ПО ТЕМЕ

Ранее в интервью Зейналова призналась, что это на экране выглядит настоящей железной леди, которая не боится работать в горячих точках и делать репортажи из зон стихийных бедствий. В семейной жизни и быту Ирада мягкая и гибкая. "На работе могу заставить титан согнуться, часы идти в обратную сторону, но в быту я – тряпка невероятная, – с улыбкой признавалась Зейналова. – Из меня веревки можно вить. И мужу, и сыну, и друзьям, и родственникам".

Как писали Дни.Ру, Ирада Зейналова успела за свою карьеру побывать собкором "Первого канала" в Великобритании, военным корреспондентом на беспокойном Ближнем Востоке, а затем стала ведущей программы "Время", сменив репортерскую динамику на работу в студии.

Она не видит ничего необычного в такой пестрой творческой биографии. "На мой взгляд, все логично, – считает телеведущая. – Карьера строилась так: культурный корреспондент, затем – универсальный, потом – европейский, ближневосточный и наконец ведущая аналитической программы. Все по степени усложнения".

Вспоминая о работе военным корреспондентом на Ближнем Востоке, Ирада отметила, что в полевых условиях всегда имела при себе "тревожный чемоданчик" – две немнущиеся рубашки, арафатку, обувь без каблука и набор для макияжа.

Примечательно, что сын знаменитых тележурналистов Тимур пошел наперекор своим успешным родителям и отказался учиться на репортера. Его смущают чересчур загруженный график и перспектива работать по 24 часа в сутки. "Пыталась уговорить его поступать в МГИМО на международную журналистику. Прекрасная профессия, хорошее образование, отличные шансы посмотреть мир. Тимур – с мозгами парень, у него и английский, и немецкий. Но он сказал: "Все, что угодно, только не журналистика! Не хочу, как вы с папой, до кровавых соплей все время впахивать", – посетовала Ирада.

комментарии