партнеры
Четверг 27 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Эдуарда Хиля парализовало

None
прочитано 11142 раза

77-летний известный исполнитель Эдуард Хиль попал в больницу с инсультом. Врачи утверждают, что артиста полностью парализовало.

ПО ТЕМЕ

Несчастье случилось с популярным советским и российским певцом Эдуардом Хилем. Исполнитель был госпитализирован в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии после перенесенного инсульта. По словам врачей, состояние всемирно известного певца оценивается как тяжелое. "У Эдуарда Анатольевича полностью парализовано все тело, он подключен к системе искусственной вентиляции легких", – цитируют работника медучреждения Life News.

Как стало известно, артист находится в нейрореанимации Мариинской больницы Санкт-Петербурга. По словам сотрудников клиники, решается вопрос о его переводе в другое лечебное учреждение: например, более специализированную помощь Эдуарду Анатольевичу смогут оказать в Поленовском институте.

Напомним, Эдуард Хиль, который был известен как певец в советское время, получил вторую волну популярности в 2010 году. Вокализ "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", исполненный на расцвете карьеры легендой советской эстрады, спустя более чем 40 лет стал международным хитом.

Песенку без слов напевали по всему миру, пародировали известные артисты, а на одном из сайтов даже была составлена петиция об организации гастрольного тура для исполнителя композиции.

Виновником нежданной славы планетарного масштаба для Народного артиста РСФСР Эдурада Хиля оказался, как и в случае с "Лохматым Ангелом" Сьюзан Бойл, великий и могучий Интернет: ролик с видео 1976 года, на котором певец заливается междометиями под мелодию композитора Аркадия Островского, попал на сайт Youtube, а к марту 2010 года вокруг феномена Trololo (под такой звуковой ассоциацией песня прогремела на весь мир) началась настоящая истерия.

комментарии