партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Как Андреева пережила отстранение

Екатерина Андреева. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 134118 раз

Екатерина Андреева – бессменная ведущая программы "Время" на "Первом канале" в течение многих лет. Лишь однажды, в 2009 году, ее отлучали от эфира на два летних месяца. Временное отстранение любимицы миллионов телезрителей вызвало небывалый шум в СМИ.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на чрезвычайный интерес россиян к этой ситуации, руководство канала официальных комментариев и объяснений не давало. Екатерина тоже старательно избегала и продолжает избегать этой щекотливой темы. Телеведущая не сделала исключения даже для своего давнего друга Вадима Верника, который взял у нее интервью для журнала OK!.

"Я это не комментирую, если ты заметил, – отрезала Андреева. – Но нельзя сказать, что это была переоценка ценностей, это была не та ситуация. Эта ситуация позволила мне увидеть то, что я не видела раньше. Я думаю, что из этой ситуации я вынесла достаточно много уроков. И главное, что я поняла, – кто мне настоящий друг, а кто только делал вид. Если ты хочешь знать, было ли мне больно, – не было".

В тяжелый, кризисный момент Екатерина смогла абстрагироваться от внешнего мира. "Поддержка мужа, да, это было основное, что помогло мне не ощущать эту боль. Он, дочь Наташа, родители… Я уехала из Москвы, отключила телефон, ни с кем не разговаривала. Я все оценила, посмотрела на степени риска: чем все может в этом или другом случае закончиться для меня, и перевернула эту страницу".

Бороться с ситуацией Екатерина не стала. "После всего, что произошло, я гостила на вилле у друзей. Я ничего им не рассказывала, потому что люди живут в другом измерении. А у них просто замечательная дочка Каролина, ей тогда было семь месяцев. Когда я держала ее на руках, она мне улыбалась… И мне приходилось улыбаться ей в ответ. И тогда я поняла, что даже насильственная улыбка лечит", – вспоминает Андреева.

"Даже когда тебе плохо, надо посмотреть в зеркало и улыбнуться. Вначале получится гримаса, потом, через некоторое время, ты начнешь понимать, что уже улыбаешься искренне. Через неделю, уезжая, я сообщила своему другу, что у меня возникла проблема. Он сказал: "Ничего себе ты держишь удар!" Потом мы с мужем уехали в Италию, где я постоянно занималась какими-то восточными дисциплинами, и через некоторое время поняла, что меня отпустило совсем. Из этого я вынесла, что не надо поддаваться ситуации, не надо пытаться ей противостоять. Не надо плакать, злиться, не надо никого обвинять и считать мир несправедливым", – убеждена телеведущая.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ