партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Убийца участника "Дома-2" замолчал

прочитано 23412 раз

Калининский районный суд Санкт-Петербурга приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Юрия Жидкова. Мужчина обвиняется в убийстве в декабре прошлого года бывшего участника скандального шоу "Дом-2" Андрея Кадетова.

ПО ТЕМЕ

"Выступили потерпевший, отец убитого Кадетова и признанная свидетелем мать убитого. Они особо ничего не рассказали, так как не являются очевидцами произошедшего. Они пояснили по личности убитого", – цитируют представителя гособвинения РИА Новости. Подсудимый Юрий Жидков отказался от дачи показаний.

Напомним, Андрей Кадетов был убит 24 декабря 2010 года, когда выгуливал собаку во дворе своего дома. История оказалась сложной и запутанной. За месяц до смерти Андрей познакомился с девушкой Александрой. Вместе с друзьями на загородной даче они провели ночь. Спустя два дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. По словам друга Кадетова, они пытались уладить скандал с помощью денег, но им это не удалось.

Позже Кадетову позвонил сотрудник правоохранительных органов, намеревавшийся получить от Андрея крупную сумму денег за то, чтобы замять скандал. Однако сделка не состоялась. Вскоре и сама девушка добровольно забрала свое заявление об изнасиловании.

В ходе расследования уже убийства Кадетова именно после разговора с Александрой у оперативников появился подозреваемый в совершении преступления. Им оказался бывший парень девушки – 22-летний сотрудник одного из отделов МЧС Петербурга по имени Юрий Жидков. Александра попросила его поговорить с Кадетовым по-мужски, только девушка не предполагала, чем закончится дело. В отношении Жидкого было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", предусматривающей лишение свободы на срок до 15 лет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ