партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Стриженова стала журналистом года

None
прочитано 19762 раза

29 ноября в Москве состоялась ежегодная церемония награждения премией "Светский журналист года", организованная кинокомпанией "Царь Pictures" и Межрегиональным благотворительным фондом "Созвездие". На вечере, посвященном 20-летию светской жизни России, ведущие хроникеры получили статуэтки и медали из рук приглашенных звезд шоу-бизнеса.

ПО ТЕМЕ

Премию "Светский журналист года–2010" в номинации "За вклад в профессию" присудили лицу "Первого канала" Екатерине Стриженовой, а награда в категории "Телевидение" досталась ведущей НТВ Дане Борисовой. Последняя не смогла приехать на церемонию. Екатерина же нашла время в своем плотном графике, с благодарностью приняла награду и рассказала, что накануне в рамках Дня матери общалась с молодыми матерями и те с радостью показывали ей своих новорожденных детей. Поэтому, по мнению телеведущей, самое ценное в журналистике – "доверие, которое не купишь ни за какие деньги".

Лучшей светской телепрограммой признали ведомство Леонида Закашанского на канале "НТВ" – "Ты не поверишь!". "Добрый вечер, дорогие друзья! Действительно, это уникальная, торжественная церемония. Уже то, что Прохор Шаляпин находит Дану Борисову остроумной, поднимает настроение", - поддел шоумен певца, награждавшего неприехавшую Дану. Затем Леонид обратился к своим коллегам: "Желаю, чтоб вы не теряли чувства собственного достоинства. Друзья мои, поверьте, мы нужны звездам и медийным лицам больше, чем они нам". "Очень интересно увидеть в одном зале людей, которые олицетворяли светскую жизнь девяностых, нулевых, и тех, кто только начинает свой путь в эту загадочную и манящую страну, имя которой - светская хроника, - отметил автор и идейный вдохновитель премии Александр Изотов. - И практически все эти люди были запечатлены на снимках самого светского фотографа страны Анатолия Ломохова, причем запечатлены в неожиданных, порой шокирующих, порой комичных ракурсах. Уникальная фотовыставка специально приурочена к нашей церемонии".

Приглашенные звездные гости Александр Невский, Алиса Мон, Наталья Гулькина, Бари Алибасов и группа "На-На", Джанго, Елена Терлеева, Ирина Ортман и другие вручили премии в остальных 10 номинациях ведущим сотрудникам телевидения, печатных и электронных СМИ. Медалью "За талант и призвание" наградили и корреспондента интернет-газеты Дни.Ру Ольгу Еленскую.

Победителей определило компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели шоу-бизнеса, политики, организаторы светских событий и светские персоны.

комментарии