партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Владимир Пресняков круто изменил жизнь

прочитано 12971 раз

Владимиру Преснякову - известному музыканту, отцу другого известного музыканта и дедушки начинающего артиста - в этом году исполнилось 62 года. Возраст не мешает артисту регулярно появляться на интересных мероприятиях, играть в футбол и радоваться жизни. И все-таки Владимир Петрович признается: с годами ему пришлось кардинально поменять свою жизнь.

ПО ТЕМЕ

"Видно, годы берут свое – усыхаю, - с улыбкой сказал музыкант в интервью газете "Аргументы и факты". - А если серьезно, я не из тех, кто любит кокетничать и бодриться, что, дескать, возраста своего не чувствует. Чувствую, конечно. Ведь профессия музыканта здорового образа жизни не предполагает: ночная работа, алкоголь... Правда, с возрастом взаимоотношения со спиртным у меня изменились. Настало время, когда я начал чувствовать, что оно стало сильно мне мешать. Не только с точки зрения здоровья, по жизни вообще. И безо всяких сожалений свел это дело на нет. Единственное исключение – пиво. Ведь это не только приятный, но и целебный напиток. Хорошее пиво и камешки из почек выводит, и для печени полезно. Предпочитаю светлые сорта. Они полегче".

"Хотя к пиву в последнее время я тоже стал спокойнее относиться, - добавил артист. - Порой гораздо больше хочется выпить хорошего чая".

Когда-то заядлый курильщик, Владимир Петрович бросил и курить.

"Бросил, - подтвердил Пресняков-старший. - Два с половиной года назад, прокурив около 30 лет. Отказаться от курева мне помогла... простуда. Не секрет, что курить в это время очень неприятно. У меня так и получилось. День не покурил, два, неделю. А потом уже как-то и не хотелось. Кстати, как саксофонист, от дыхания которого многое зависит, я сразу почувствовал, что мне стало легче играть. Раньше, чтобы сыграть ту или иную музыкальную фразу, я перехватывал дыхание. Сейчас этого уже нет. Про себя, правда, думаю: я все равно закурю. Потом, когда-нибудь. Но пока неохота. Недавно мне даже сон приснился, что я курю. И я в страхе проснулся: что же это я делаю? Закурить снова уже как-то страшновато: вдруг плохо станет, голова закружится? Жена, хоть и покуривает, к моему шагу относится с пониманием".

"Когда она не на гастролях, тщательно следит за моим рационом, - поделился Владимир Петрович. - Особенно после того, как в начале этого года врачи больницы им. Семашко, куда меня уговорил лечь мой знакомый для обследования, нашли у меня повышенный сахар в крови. С тех пор стараюсь есть меньше сладкого, а соль заменять более полезным соевым соусом. С ним любые блюда даже вкуснее получаются".

В вот супруга Преснякова Елена Петровна вполне может обойтись и без диеты.

"А ей ни к чему, - говорит музыкант. - У нее хорошая генетика.v Ее мама прожила до 96 лет. К тому же Лена все время в движении, всегда на бегу. "Самоцветы" до сих пор пользуются большой популярностью, очень много выступают по стране. И, не буду скрывать, во многом благодаря Лене. Она – душа коллектива, его двигатель. Работы у нее сейчас побольше, чем у нас с Вовкой, вместе взятых. Ее энергии можно позавидовать. В прошлом спортсменка, мастер спорта по художественной гимнастике, она до сих пор колесо на сцене может легко прокрутить".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ