партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Дима Билан вышел в финал "Евровидения"

прочитано 4429 раз

Дима Билан, представляющий Россию на конкурсе "Евровидение" в Белграде, по итогам голосования вышел в финал.

ПО ТЕМЕ

Наряду с Россией в финал международного конкурса вышли Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша и Норвегия.

В пресс-центре "Евровидения" журналисты весь день голосовали с помощью специальных бюллетеней. По итогам этого голосования лидировала опять Греция (1025 голосов), за ней опять шла Россия (964), третьим был Израиль. В 18:00 по местному времени голосование завершилось, и во время трансляции пресса голосовала аплодисментами. В соревновании децибеллов победили поклонники России и Греции. И если российская делегация от души радовалась и во весь голос подпевала гречанке, то греческая делегация, как только Билан закончил петь, выдала протяжное недовольное "Бу-у-у-у-у-у!".

Как только были озвучены результаты голосования, поклонники Бельгии были расстроены так, что чуть не плакали. Вместе с ними горевали и поклонники Ирландии.

Через полчаса после оглашения результатов прошла пресс-конференция с финалистами, на которой они не только отвечали на вопросы журналистов, но и вытягивали из черного цилиндра карточки с порядковым номером своего выхода на сцену во время финального концерта.

Так получилось, что Дима Билан сидел на пресс-конференции рядом с финнами. Как известно, у них давние счеты, о которых, возможно, добряки-рокеры даже не подозревают. "Спасибо всем, кто поддерживал нас. Мы сегодня отпразднуем традиционно. Ничего особенного, просто пивка попьем", - поделились финны. По итогам жеребьевки они выступают под номером 8.

Позабавила всех на пресс-конференции фаворитка конкурса гречанка Каломира. Как оказалось, у сексапильной певицы в жизни очень писклявый и даже мультяшный голос. Поэтому слова "Когда я видела флаги своей страны, меня переполняла гордость" из ее уст звучали очень забавно.

Настоящее шоу на пресс-концеренции устроила наша делегация. Вместо ответов на вопросы журналистов Дима начал перечислять всех, кого он был рад видеть. "Я рад видеть тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя-я-я-я-я-я-я", - говорил Билан, показывая пальцем на других артистов. Европейские журналисты не любят Диму, об этом говорят в пресс-центре, это подтвердили и вопросы артисту. "Дима, какую песню ты будешь петь на "Евровидении" в следующем году?" - таким был первый вопрос. На это Билан ответил: "Здесь в Сербии так много людей, это такая честь для меня. Такое счастье быть здесь, с вами. Я так счастлив дарить людям счастье. Я так счастлив. Белград очень красивый город".

Следующий вопрос, адресованный Евгению Плющенко, был встречен бурными овациями. Журналистка из Черногории спросила: "Евгений, как вы оцениваете ваше выступление? Я очень рада, что могу задать вам вопрос, потому что до вас просто не добраться. Я отправила 5 электронных писем-заявок на интервью, но не получила ни на одно ответа". Дело в том, что это проблема для всех журналистов "Евровидения". У всех артистов, кроме наших, налажена работа с прессой, пиар-службы звезд делают все, чтобы представителям СМИ было комфортно. Наши такую схему работы почему-то не поддерживают. С Биланом, Плющенко и Рудковской можно пообщаться только на официальных мероприятиях, и то - если они захотят с тобой разговаривать.

На жеребьевке Дима вытащил номер 24, таким образом, он выступает предпоследним. Как утверждает Яна Рудковская, она это предвидела, ведь, по ее словам, у нее есть такой дар.

На данный момент порядок выступлений на финальном концерте "Евровидение-2008" такой: 1 - Румыния, 2 - Великобритания, 4 - Германия, 5 - Армения, 6 - Босния и Герцеговина, 7 - Израиль, 8 - Финляндия, 10 - Польша, 19 - Франция, 20 - Азербайджан, 21 - Греция, 22 - Испания, 23 - Сербия, 24 - Россия, 25 - Норвегия.

22 мая нас ждет второй полуфинал, в котором выступает одна из главных конкуренток Билана - украинка Ани Лорак. А сейчас все участники "Евровидения" отправляются на after-party, где будут поздравлять финалистов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ