партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Волочкова рассказала о себе все

None
прочитано 15076 раз

После участия в проекте "Ледниковый период" у балерины Анастасии Волочковой только прибавилось популярности. Желающих узнать побольше о личной жизни звезды теперь тоже больше, так что Анастасия все чаще дает откровенные интервью.

В одной из последних таких бесед балерина поведала о детстве, о том, как стала балериной, о любви, работе, сложных периодах в жизни и о своем семейном счастье.

В балетное училище Анастасия поступила в восемь с половиной лет, пишет "Комсомольская правда". Правда, тогда педагоги не особенно верили в талант девочки, и Насте пришлось приложить много усилий, чтобы заниматься балетом.

"С пяти лет у меня появилась цель - стать балериной, - рассказывает Волочкова. - И она возникла, когда мама сводила меня на балет "Щелкунчик" в Мариинский театр. Выходя из зала, я сказала маме, что буду выдающейся балериной. Но когда я пришла в балетную школу, оказалось, что у меня нет данных: высокого поднятия ноги, выворотности, прыжка, гибкости. Зато была хорошая фигура и внешность, которые подходили для балета. И именно по этой причине Константин Михайлович Сергеев, художественный руководитель училища в то время, позволил мне учиться в школе".

"Педагоги ни в чем не ошиблись, - уверяет Анастасия. - Просто я работала больше, чем другие, и с помощью труда добилась того, что есть сейчас. И сегодня, когда моя нога поднимается на 180 градусов, трудно поверить, что раньше я не могла поднять ее и на 90. Я работала с полдевятого утра до полседьмого вечера. И еще дома по 2 часа каждый день брала дополнительные занятия с педагогом".

Ради своей мечты Анастасии Волочковой пришлось отказать себе в нормальном детстве. На игры во дворе и прочие детские забавы у девочки просто не было времени.

"Что такое игры во дворе, я не знала, - вспоминает балерина. - Мое детство, молодость, юношество - это был один сплошной труд. Я каждый день себе говорила, что отдохну потом. И так всю жизнь. Я понимаю, что это "потом" не наступило и сейчас. Хотя сегодня я, конечно, научилась распоряжаться своим временем и находить его еще и на отдых. На дискотеках могу потанцевать, очень это люблю, не скрою".

Несмотря на постоянную занятость Волочкова своей жизнью сейчас очень довольна, тем более что все связанные с работой неприятности для Анастасии сейчас позади. Напомним, после скандальной истории с увольнением из Большого театра у танцовщицы было много проблем. "Тогда я не могла жить у себя в квартире, мне было страшно: раздавались звонки с угрозами, - рассказывает балерина. - Мне угрожали даже перед концертами в гримерных. Я сняла за городом какой-то захудалый дом, чтобы никто не знал, где я живу. И вот на этом фоне мы познакомились с Игорем. Встречались на нейтральной полосе: в ресторанах, кафе. Я долго ему не доверяла. Но потом он растопил мое сердце".

В ответ на вопрос о том, кто же мог ей так угрожать и строить козни, Волочкова ответила так: "В моей жизни была одна ситуация, очень личная. Очень красивая история настоящей любви. Возможно, ее завершение и повлекло все это. Но если бы этого не случилось, я бы не встретила Игоря. У нас бы не получилась такая замечательная семья и не родился бы такой ребенок".

комментарии