партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Выставка Джона Райкона в галерее "Победа"

прочитано 3755 раз

Королева Елизавета соседствует с обнаженной Кейт Мосс, губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер улыбается во весь рот, а известная топ-модель ютится в корзине из супермаркета. Вы думаете, мир сошел с ума? Нет, просто в Москву приехал Джон Ранкин - знаменитый провокатор, борец против стереотипов и запретов. В одном из залов комплекса современного искусства "Винзавод" прошло открытие его фотовыставки. Посмотреть на снимки обнаженных звезд Голливуда пришли деятели российской культуры – те, кому провокация пока только снится.

ПО ТЕМЕ

"Нашему шоу-бизнесу уже давно нужны провокационные фотографы. Сколько можно прятаться? Все, все делают это и дома, и на людях. Давно пора сделать это искусством", - говорит Лена Усанова, известный стилист и ведущая.

Работы Ранкина смутят видавших виды: сделанные на грани эротики и порнографии, они поражают свежестью идей. Кирстен Данст кажется еще более юной и свежей, Мадонна – энергичной и целеустремленной, а Кейт Мосс - веселой и задорной.

"Мне понравилась выставка, так же как и сам Ранкин. Я нахожусь под впечатлением, ибо этот человек представляется мне настоящим провокатором. По своему подходу его можно сравнить с такими русскими фотографами, как Владимир Фридкес, Володя Глынин и Леша Колпаков. А вот Широков слишком нежен и интеллигентен, он очень трепетно снимает своих персонажей", - комментирует увиденное Усанова.

Красивые и откровенные фотографии привлекли внимание богемной публики. Алена Долецкая бурно обсуждала понравившиеся снимки с Игорем Чапуриным, Даша Жукова любовалась изображением Тюли – модели и музы фотографа, а тем временем Светлана Бондарчук и Алена Ахмадулина беседовали с героем торжества на золотом диване.

"Такая большая картина должна висеть выше, гораздо выше. Не смотрится. В маленьком помещении галереи крупные формы кажутся еще более впечатляющими, конечно, но масштаб теряется", - так отозвался о выставке дизайнер Андрей Бартенев.

В вечер открытия и выставочный зал, и курилка, и коридор были набиты ценителями современного искусства, что называется, до отвала. Самые интересные работы собирали вокруг себя толпы зевак и фотографов. Рассмотреть понравившийся кадр не удалось ни простым смертным, ни знаменитостям. Выставка продлится до 11 мая, и хочется верить, что ажиотаж спадет.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ