партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Пригожин о достоинстве Рудковской

прочитано 31014 раз

Судебное рассмотрение скандального дела о защите чести и достоинства Яны Рудковской, Евгения Плющенко и Димы Билана назначено на 1 декабря. Напомним, что они не так давно подали в Хамовнический районный суд к Виктору Батурину и редакции интернет-телеканала Russia.Ru иск о компенсации полутора миллионов рублей морального вреда. Поводом для судебного разбирательства стал размещенный 5 сентября на сайте Russia.Ru видеоролик "Школьный скандал 1 сентября. Банда Яны Рудковской. Виктор Батурин обвиняет бывшую жену". Истцы требуют опровергнуть распространенную информацию и взыскать в пользу каждого по 500 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Недовольство Рудковской, Плющенко и Билана вызвала критика Батуриным нравов этой звездной компании.

В интервью телеканалу Russia.Ru Виктор Батурин пообещал, что приложит все силы, чтобы заседания суда были открытыми и там была пресса. "Потому что "Звезды на льду" отдыхают, - замечает бизнесмен. - Я постараюсь из этого сделать долговременное шоу, чтобы регулярно получать удовольствие от посещения суда".

Судебный процесс обещает стать громким. Он еще даже не начался, но вокруг него уже много разговоров. Звезды рассказали Дням.Ру, кто, по их мнению, одержит победу в этой скандальной тяжбе.

"Господин Батурин знал, на какой девушке женится. Он же должен был для себя сделать выводы, - поделился своим видением ситуации продюсер Иосиф Пригожин. - А он что хотел? Это ваша ошибка, что вы оскорбляете людей? Так что пусть она хоть трижды будет такой, как вы говорите, но вы мужчина, отойдите в сторону. Есть категория людей – хищники, которые ищут себе выгодного мужа, выгодную связь. Может быть, Яна нашла себе того, кого она искала. Вы же знали это, что же вы пошли на то, что вас могут использовать? Вы же ей позволили заниматься Димой Биланом. Да, она использует ситуацию под себя, а вы ведетесь на это. Что вы ведетесь-то тогда? Вы же взрослый человек. Что вы деретесь с девушкой? За волосы еще потаскайте ее". Иосиф Пригожин предположил, что победа в судебном разбирательстве останется за Яной Рудковской. "Она жертва, а жертв у нас любят. Вы богатый человек, народ вас не поймет. Народ у нас неглупый. И все, что делает Батурин, это антиреклама", - убежден продюсер.

Филипп Киркоров предпочел не вдаваться в подробности скандала и лаконично дал понять, на чьей он стороне. "Я практически не встречал таких заботливых, любящих и замечательных отцов, как Виктор Николаевич, - признался отечественный поп-король. - При всей своей занятости он каждую свою минуту посвящает детям, их воспитанию и образованию".

Коллега по цеху Евгения Плющенко Алексей Ягудин о судебном разбирательстве что-то читал, что-то слышал, но считает, что не вправе судить отношения двух людей. "Я никого не поддерживаю, есть суд, есть судьи, есть два человека и они должны сами между собой разбираться, а не сваливать свои проблемы на опрос общественности, - заявил Ягудин. - Я свои проблемы не выношу на всеобщее обозрение. Мы же люди публичные. И Женя, и Дима Билан, и Рудковская. Все всегда становится известно. Огласки не избежать, поэтому пускай они сами разбираются. Я никого не поддерживаю и не пытаюсь защитить, каждый сам должен решать свои проблемы". Желание Евгения Плющенко поддержать и защитить честь и достоинство любимой женщины Алексей прокомментировал так: "Это нормально. Я считаю, это правильно".

Тем временем в родном городе фигурист Плющенко уже попал в одно судебное разбирательство. В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поступила жалоба на губернатора города Валентину Матвиенко, направленная представителем Плющенко. Истец заявил, что фигурист не получил от властей города обещанную за победу на Олимпиаде в Турине трехкомнатную квартиру и попросил суд обязать губернатора сделать это. Однако потом выяснилось, что квартиру Плющенко уже выдали, а об обращении в суд он ничего не знает. После скандала иск отозвали.

По версии газеты "Коммерсантъ", причиной иска стало нежелание Евгения Плющенко делиться квартирой с супругой Марией Ермак, с которой он на данный момент разводится. В связи с этим фигуристу необходимо было подтверждение, что жилье ему подарено.

комментарии