партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Звезды шоу-бизнеса дешевеют

прочитано 20023 раза

Основная статья доходов западных исполнителей – продажи альбомов. В России с развитым пиратским рынком звезды зарабатывают на концертах и корпоративах. Особенно прибыльным является новогодний "чес", когда в декабре певцы и музыканты перемещаются по стране с огромной скоростью, выдавая по нескольку концертов за вечер. Самоотверженность исполнителей объяснима – их труд щедро вознаграждается.

ПО ТЕМЕ

Так было до недавнего времени, но глобальный экономический кризис не обошел стороной и шоу-бизнес. Селебритиз сейчас переживают не самые добрые времена и вынуждены отказываться от привычной роскоши, хотя еще месяц назад уверяли, что кризис к артистам не имеет никакого отношения.

Популярная медиаперсона Максим Галкин решил отказаться от пресс-атташе, которого артисты считают человеком крайне необходимым, в том числе и в общении с прессой. А рыжий солист группы "Иванушки" уволил домработницу. "Сейчас кризис, - пожаловался корреспонденту Дней.Ру Андрей Григорьев-Аполлонов. - Концертов в три раза меньше. Ремонт в новой квартире, соответственно, заморожен из-за отсутствия денег. Домработницу пришлось уволить! Короче, кошмар! Остается только песни писать. Слышал, что звезды будут дешеветь для корпоративов, но "Иванушки" пока на это не поддаются. Кто хочет услышать своих любимых музыкантов, артистов и певцов, заплатит обычный гонорар и торговаться не будет! У кого деньги есть, у того они и останутся! Поэтому мы немножечко затянем пояса, будем заниматься творчеством и ждать, когда закончится кризис". Словом, "Иванушки" знают себе цену и на уступки заказчиков не идут. Но телеведущий Дмитрий Нагиев уверен: "Спрос на звезд стал в несколько раз меньше. И если артист планку не опускает, это не значит, что он не подешевел. Я, конечно, не нахожусь в ситуации, когда мне приходится отказываться от домработницы, но то, что нет того ажиотажа, который был в прошлом году, это совершенно точно! Хотя на конец этого года у меня как не было выходных, так и нет. Но в прошлом году я имел гораздо больше выбора в работе". Лидер группы "Машина времени" приходит в панику, когда слышит слово кризис: "Поменьше бы говорили об этом кризисе. Надоели уже все с этим кризисом. Меня он никак не коснулся". Продюсер и по совместительству муж певицы Валерии Иосиф Пригожин уверен, что с такой женой он не пропадет. "Хорошее искусство никогда не будет дешеветь! Кризис приходит и уходит, а искусство остается, - уверенно заявил продюсер. - Настоящих артистов не так много! Просто шелуха отсеется! В этой ситуации произойдет естественный отбор. Все искусственное, которое пыталось заменить настоящее, исчезнет. А то распелись все кому не лень, не имея ни образования, ни нотной грамоты. Я считаю, что настоящие артисты как жили, так и будут жить вне времени, вне кризиса, вне политики. Развлечения и хлеб были даже и во время войны. Наверное, объемы заказов сократятся, а в остальном ничего не изменится. Паника сеется среди тех, кто боится и не уверен в себе. А нам, людям профессиональным, знающим и любящим свою профессию, можно уверенно шагать. Мы в полном оптимизме!" Виктор Дробыш полностью поддерживает своего коллегу. "Никакой кризис не может заставить звезду подешеветь! Это как доллар - если звезда пустышка, то упадет. Никакой Лепс, Михайлов, Валерия не подешевеют. Может быть, их действительно не будут разрывать на куски и сократится количество заказчиков, но звезды не подешевеют, если они действительно звезды!"

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: