партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Караченцов разбился: все версии

None
прочитано 12066 раз

В ночь с воскресенья на понедельник знаменитый актер Николай Караченцов попал в автомобильную аварию. На одном из поворотов актер, который был за рулем, не справился с управлением, и его "Фольксваген-пассат" врезался в столб. В машине также находился брат жены Караченцова Андрей Кузнецов, арт-директор одного из столичных ресторанов.

ПО ТЕМЕ

К счастью, пассажир получил незначительные травмы и отказался от госпитализации, а вот жизни Николая Караченцова угрожала серьезная опасность. Позже медики установили, что у актера тяжелая закрытая черепно-мозговая травма с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупая травма живота.

Как пишут "Известия", в машине актера не сработала подушка безопасности. По мнению работников ГИБДД, актер мчался на большой скорости. Не справившись с управлением, он заехал в "карман" троллейбусной остановки и, не сумев вырулить на трассу, врезался левой частью бампера в столб. Автомобиль развернуло, и второй удар пришелся в заднюю боковую часть. Есть и другие версии: Караченцов мог не справиться с управлением из-за гололеда, также была информация о том, что актер уснул за рулем.

В воскресенье днем Караченцов был на даче в Валентиновке. Около часа он ночи узнал о смерти своей тещи и выехал в Москву. "Мы ждали Коленьку, а сами параллельно звонили насчет траурных дел, заказывали все на похороны, - рассказывает жена Караченцова, актриса "Ленкома" Людмила Поргина. - Коля все не ехал, но я даже не волновалась. Ведь он отличный водитель, и с ним никогда в жизни на дороге ничего не случалось. А в два часа раздался звонок. Позвонил Андрей и рассказал, что с ними произошло. В это трудно поверить — "Фольксваген" разбился на пустой ночной дороге. Это просто невероятно: Николай Петрович — суперводитель на любых дорогах, у него огромный водительский стаж. И как такое могло произойти? Андрей рассказал, что они ехали нормально, хотя дорога была плохая, скользкая. И вдруг в какой-то момент машину закружило. Он только помнит, что Коля выворачивал руль. Потом удар — и провал".

По одной из версий, Андрей Кузнецов пришел в себя и вызвал "скорую", говорили также, что он сам на попутных машинах доставил Караченцова в ближайшую больницу. По другой версии, первыми по звонку очевидцев на место происшествия прибыли работники 5-го отделения ДПС ГИБДД. Капитан Павел Кухорь немедленно вызвал "скорую помощь", пишет "Московский комсомолец".. Однако, по словам Людмилы Поргиной, врачей никто не вызывал. "Хорошо, что мимо ехала "скорая". Ведь они сами не могли вызвать машину — оба были без сознания", - говорила Поргина в больнице.

"Наша 3-я бригада отвезла больного на госпитализацию и возвращалась пустой на подстанцию. В 2.17 около дома 8 по Мичуринскому проспекту, возле кинотеатра "Литва", увидели разбитую машину и в ней — людей", - рассказывает заведующий 26-й подстанцией "Скорой помощи" Андрей Кулик:

Врач "скорой" Петр Ефименко в ту ночь работал один."В таких случаях мы действуем на автомате, — пояснил Ефименко. — Если едем с больным, вызываем другую бригаду, если одни — сами оказываем помощь. Поскольку состояние Караченцова вызывало опасения, мы госпитализировали именно его. Повезли в ближайшую, 31-ю горбольницу, на улицу Лобачевского". Когда актера доставили в больницу, он был в коме.

"Николая Караченцова доставили к нам в 2.40. Учитывая тяжесть его состояния, мы сразу же вызвали нейрохирургическую бригаду вместе с главным нейрохирургом Москвы Владимиром Крыловым. Операция была очень сложной. Состояние тяжелое, но надежда есть", - говорит главврач 31-й горбольницы Георгий Голухов.

"В данном случае мы имели дело с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой с многоосколочным вдавленным переломом черепа, переходящим на основание, ушибом головного мозга. Осколки и внутричерепные гематомы вызвали сдавление головного мозга. Кроме того, произошло частичное размозжение вещества мозга правого полушария. Все это вызвало органические изменения мозга. Учитывая, что Караченцов правша, для него функционально важным является левое полушарие. После возможной реабилитации у него могут сохраниться речь, мышление, навыки письма. Однако сейчас главным пока остается сохранение жизни. Период острой фазы, учитывая специфику травмы, продлится около двух недель. Если Николаю Караченцову удастся его преодолеть, можно будет говорить о выздоровлении", - сказал нейрохирург Боткинской больницы, бригада врачей которой оперировала Николая Караченцова.

В понедельник было принято решение перевезти актера в нейрохирургическое отделение института имени Склифосовского. Вечером Караченцов перенес уже вторую операцию, сообщает "Эхо Москвы". Операция продолжалась более двух часов.

Во вторник врачи соберутся на очередной консилиум, на котором будут обсуждаться дальнейшая тактика лечения артиста. Состояние Караченцова по-прежнему тяжелое.

Известие о ночном происшествии с Караченцовым потрясло артистов "Ленкома". Срочно снимаются из репертуара четыре ведущих спектакля, в которых он задействован: "Шут Балакирев", "Юнона" и "Авось", "Город миллионеров" и "Сорри".

комментарии