партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Гольданский рассказал о разводе

None
прочитано 5571 раз

Известная актриса Амалия Мордвинова и бизнесмен Александр Гольданский решили создать семью четыре года назад. Сначала все шло вполне благополучно: Амалия сменила фамилию, родила дочь и казалась очень счастливой. Но ее брак с Александром продолжался недолго, 26 августа этого года супруги оформили развод. О причинах разрыва ходит много слухов. Гольданский высказал свою точку зрения на происшедшее. "Я вырос в среде научно-технической интеллигенции, и брак с гуманитарием в ней вообще был непредставим, - говорит Александр. - Боюсь показаться легкомысленным, но я надеялся на чудо, а чуда не произошло. Что тут скажешь? Могу только пошутить: таки да, мама была права".

ПО ТЕМЕ

Родители Александра отнеслись к его решению жениться на актрисе осторожно, пишет "Комсомольская правда". Брак с Амалией стал для Гольданского вторым. С первой женой Александр прожил семь лет, но в 2000 году она умерла, оставив мужу дочь.

"Мы были знакомы с Амалией благодаря общему дружескому кругу, хотя виделись крайне редко, а в качестве звезды телеэкрана я ее вообще не знал, - рассказывает Гольданский. - И в тот очень тяжелый и болезненный для меня год, когда мы с дочкой остались одни, появление яркой, переливающейся всеми цветами радуги, влюбленной и готовой к "простому человеческому счастью" Амалии казалось чудом".

На вопрос о том, был ли составлен брачный контракт, Александр ответил так: "Нет, на тот момент мы не испытывали никакой потребности оформлять это документально. Хотя устные договоренности, безусловно, существовали... Во всех интервью меня неизбежно спрашивали: ну как вы живете с актрисой? И я всегда отвечал: я не живу с актрисой - я живу с человеком. У нас были общие интересы, общее театральное дело, общие друзья, один дом. Все было сбалансировано, как в часах. Но однажды часики остановились... У Амалии появились иные приоритеты. Это было то, о чем мы не договаривались".

Появление жены в глянцевых журналах, на страницах русского "Плейбоя" Гольданского не смущало: " Не совсем, и съемка в "Плейбое" была до меня. Глупо полагать, что это могло стать причиной нашего развода. Что касается прессы, это важная составляющая шоу-бизнеса. Таковы правила игры".

Еще будучи супругами Гольданские вместе создали "Театральное Дело Гольданскихъ". Вот что Александр рассказал о его дальнейшей судьбе: "Театральное Дело Гольданскихъ" существует и будет жить. Как брэнд, его никто не гасит. В этом году я планирую выпустить новый спектакль, а также идет работа над кинопроектом "Профессиональное кино с непрофессиональными актерами". Вопрос участия Амалии в этих проектах будет решаться исходя из ее возможностей и желания, а также из объективной целесообразности".

При разводе у Амалии и Александра не возникло никаких имущественных претензий друг к другу. "Где-то написали, что я при разделе имущества якобы отобрал у Амалии коньки-ролики. Бред! Мы расстались максимально корректно", - говорит Гольданский.

Примирение с бывшей женой Александр считает невозможным: "Совместная жизнь, как мужа и жены, с Амалией мне не представляется возможной и желанной. Хотя я очень надеюсь на сохранение человеческих и дружеских отношений. И еще: я хочу, чтобы мои надежды и ожидания больше "никогда не меняли имя"!"

Амалия в последнее время говорит о неком "нервном истощении", из-за которого она сильно похудела. Вот что об этом думает Александр: "По-моему, она выглядит очень неплохо. Она всегда стремилась держать себя в форме, иметь хорошую фигуру, потому, думаю, сейчас она достигла того, чего хотела".

На вопрос о том, как будет решен вопрос о воспитании общей дочери Дианы, Гольданский ответил так: "Я думаю, мы сможем договориться и выработать тот режим общения с детьми, который будет полноправным и равноценным, основанным в том числе и на желаниях детей. Мой опыт показывает, что крайне трудно найти человека, который бы с радостью и любовью принял чужого ребенка как своего. А еще, учитывая напряженный рабочий график Амалии - съемки, гастроли и т. п., - я думаю, что Диана будет проводить со мной достаточно времени".

Супруги решили расстаться задолго до официального расторжения брака: "Мы ушли друг от друга уже довольно давно - где-то весной приняли решение о том, что расстаемся, - говорит Александр. - И за это время, думаю, в личной жизни каждого произошли изменения. Развод де-юре для нас с Амалией - уже чистая формальность".

комментарии