партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Валдис Пельш мечтает уехать в Ригу

прочитано 1521 раз

Известный музыкант и телеведущий Валдис Пельш долгое время живет и работает в Москве. Но, по словам его отца Эугения Пельша, у Валдиса есть заветная мечта – купить домик в Старой Риге и переехать в Латвию. О своем знаменитом сыне Эугений Пельш (кстати, сам он – известный латвийский журналист) рассказывает с удовольствием, пишет "Комсомольская правда".

ПО ТЕМЕ

"Он был очень самостоятельным мальчиком и в определенной мере упрямым. И еще - озорным, но не из тех, кем, как говорится, интересуется милиция. К импровизациям у него талант с пеленок. Валдис не был чудо-ребенком, отличником. Но учился на твердые четверки и во всем пытался докопаться до сути. Мы, например, иногда беседовали с ним на философские темы, рассуждая в том числе и о смысле жизни. А любимым предметом у него была история", - рассказывает Эугений Пельш.

На вопрос о том, е звал ли он сына работать в Латвию, Пельш-страший ответил так: "Не звал. Да и не думаю, что он сейчас захотел бы это сделать. Единственное, что он как-то сказал, что хотел бы на старости лет купить дом в Старой Риге, чтобы жить здесь".

Эугений Пельш что рассказал и о своей бывшей жене, матери Валдиса: "Познакомился с ней во время строительства Плявиньской ГЭС, куда она приехала в составе проектной группы из Москвы. Я же, как журналист, почти целый год освещал это строительство. Во время "Атмоды" ("Пробуждения" - движение за независимость Латвии) она активно во всем участвовала, а когда началось разделение по гражданству, у нее возникли проблемы. И она сказала мне: знаешь что, поеду-ка я на свою историческую родину, в Израиль. Я был против, но..."

А вот личная жизни Валдиса складывается удачно. Вот что об этом рассказал Пельш-старший: "Сейчас у Валдиса вторая жена - Света. Она студентка, учится, по-моему, на дизайнера. Первая же по специальности юрист, причем из высоких кругов. Ее отец был замминистра внутренних дел России. С первой семьей Валдис до сих пор поддерживает хорошие отношения".

На вопрос о том, помогает ли он сыну советами, Эугений Пельш ответил так: "Конечно, когда мы созваниваемся, я не скрываю своих мыслей о том или ином сюжете "Розыгрыша", например. Но говорю об этом с точки зрения зрителя, потому что знаю, что Валдис с детства не любил опеки".

комментарии

Ответить: