партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Киркоров: не виноватый я!

прочитано 706 раз

В понедельник в Октябрьском суде города Ростова-на-Дону состоялось очередное слушание по иску журналистки ростовской "Газеты Дона" Ирины Ароян к Филиппу Киркоров. Напомним, что певец обвиняется в публичном оскорблении чести и достоинства, но вины своей категорически не признает. "Виноватым в оскорблении себя не признаю, Ароян сама спровоцировала ситуацию, матюков в ее адрес не произносил, а если даже они и были, то произносились в сердцах и не в адрес журналистки", - говорится в обращении Киркорова к суду.

ПО ТЕМЕ

Сам певец на заседании не присутствовал, а процесс объявили закрытым, "чтобы не создавать лишнего ажиотажа". Интересы Киркорова представлял новый адвокат Александр Коробчанский из ростовской специализированной юридической консультации по обслуживанию предпринимателей. "Я, как обычный человек, не нуждаюсь в защите особенных адвокатов и могу выбрать любого ростовского юриста из обычной адвокатской конторы", - сказал Киркоров.

Отсутствие своего подзащитного Коробчанский объяснил тем, что тот "не смог отменить концерт в Алуште, запланированный еще два месяца назад".

Заседание завершилось после опроса свидетелей со стороны Ирины Ароян. Они повторили слово в слово речь певца на пресс-конференции, пишет "КоммерсантЪ". На вопрос судьи Ирины Владимировой "Так прозвучало слово на букву "п"?" ответили утвердительно, неоднократно его повторив.

Во вторник судебное расследование продолжится допросом свидетелей со стороны Филиппа Киркорова и просмотром видеозаписей с пресс-конференции. Возможно, суд заслушает мнение экспертов, подготовивших лингвистическую экспертизу речи певца. По мнению профессора Баранова из Института русского языка РАН, слово "сиськи", которое, в частности, употребил Киркоров, вполне допустимо в обиходной речи. Кстати, именно этот профессор проводил лингвистическую экспертизу для еще одного громкого процесса – "Идущие вместе" против "порнографа" Баяна Ширянова. Корреспондент Дней.Ру попытался связаться с профессором Барановым, чтобы выяснить, каков же его окончательный вердикт, но оказалось, что в данный момент профессор в отпуске.

В то же время, по словам доктора филологических наук, профессора РГУ Александра Люксембурга, слово "сиськи" характеризуется как просторечное и не может быть использовано публично. Это слово не является ненормативным, но является оскорбительным, сообщается на сайте интернет-канала Дон-ТР. Эксперты сделали вывод, что Филиппа Киркорова раздражают представительницы женского пола и их вторичные половые признаки. Кроме этого, у Киркорова выявлена неприязнь к журналистам. Специалисты отметили, что комбинация женщины и журналиста является самым неприятным сочетанием в сознании или подсознании Киркорова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%