партнеры
Воскресенье 21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Секреты программы "Розыгрыш"

None
прочитано 1357 раз

Создатели популярной программы "Розыгрыш", которая вернулась в эфир Первого канала после достаточно долгого перерыва, продолжают коварно обманывать звезд кино, шоу-бизнеса и прочих знаменитостей. Продюсер "Розыгрыша" Александр Левин рассказал о том, как его команде удается разыгрывать все новых жертв. Шоу "Розыгрыш" нисколько не изменилось после "творческого отпуска", который понадобился, чтобы найти новых героев и придумать изощренные способы их обмануть. Концепция программы осталась прежней, и ведущие все те же – Валдис Пельш и Татьяна Арно, пишет журнал "Цветной телевизор".

ПО ТЕМЕ

В "Розыгрыше" меняются только герои и сценарии. "Нашим партнером является аналогичная итальянская программа "Шутки в сторону", и мы частично используем их сценарии. Разумеется, материал приходится адаптировать под российские реалии. Но большинство сценариев оригинальные. Над ними работает большая группа авторов. Они собираются вместе, устраивают мозговой штурм, приносят идеи, мы с сопродюсером программы Ефимом Любинским их утверждаем, потом авторы пишут сценарии, переписывают, и так без конца. Розыгрыш – очень сложный процесс уже на стадии написания сценария. С одной стороны, ситуация должна быть смешной, с другой стороны – реалистичной настолько, чтобы герой не понял, что стал жертвой розыгрыша. Мыт всегда учитываем склонности, особенности поведения и характера героя, окружающие условия, с учетом того, что нам удалось узнать от наших сообщников", - говорит Александр Левин.

Сообщниками часто становятся близкие родственники и друзья жертвы розыгрыша. "Это могут быть журналисты, и другие люди, имеющие возможность приблизиться к герою и не вызывающие у него подозрений нестандартным поведением. Тот, кто уже попался сам, зачастую потом с удовольствием помогает расставлять ловушки для своих друзей. Так, например, большой друг нашей программы Дана Борисова, которой в процессе нашего розыгрыша пришлось самостоятельно сажать самолет, в свою очередь взяла на себя организацию розыгрыша Жириновского. Хотя, конечно, когда с нами соглашается сотрудничать жена (или муж) – вариант наиболее предпочтительный. Вот например супруга бывшего солиста группы "На-На" Владимира Асимова с удовольствием согласилась поработать на нас и украсть дорогие трусы во время совместного с Владимиром похода по магазинам. После чего охрана задержала обоих. Большинство жен и мужей наших звезд – люди умные, и понимают, что, во-первых, вся эта история – отличный промоушн, во-вторых, наши герои ничем не рискуют. Дело в том, что герой розыгрыша дает письменное согласие на показ своего розыгрыша в эфире и добровольно приходит к нам в студию на шоу", - рассказывает Александр.

Розыгрыши не удаются очень редко, чаще всего по причине технических накладок. Но и тогда еще не все потеряно, говорит Александр Левин: "Конечно, точно предсказать развитие событий невозможно, но в этом и прелесть. А если розыгрыш вдруг не удастся, то, во-первых, мы сами можем решить не давать его в эфир, во-вторых, вряд ли герой даст разрешение все это показывать. Но если розыгрыш не получается, это не значит, что пропадет сценарий!"

Продюсер шоу "Розыгрыш" не представляет себя на месте жертвы: "Я не хотел бы оказаться в тех обстоятельствах, в которые мы ставим своих героев. Открою секрет: я делаю эту программу для того, чтобы никто не смог поставить в подобную ситуацию меня! К тому же в последнее время я стал крайне недоверчивым человеком".

Однако жертв розыгрышей Александр Левин не жалеет: "Мы же не наносим нашим участникам ни материального, ни морального ущерба. Все наши герои – люди публичные. И они, так сказать, уже подписали общественный договор, в силу которого их жизнь – на виду у окружающих. Но, при этом, у нас есть ограничения нравственного порядка, и за рамки мы никогда не выходим. С нами работают психологи, которые определяют, что человек может вынести, а что – нет. У нас бывают розыгрыши, на съемках которых за углом дежурит бригада врачей!".

комментарии