партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Страсти по Полу Маккартни

прочитано 907 раз

Знаменитый музыкант, бывший участник легендарного ансамбля The Beatles Пол Маккартни снова приезжает в Россию. 20 июня Маккартни даст концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. В прошлом году музыкант уже посетил этот город, но выступал в Москве, на Красной площади. Питер уже готовится к приему эккс-"битла": 5 марта на Дворцовую площадь приезжала группа акустиков. Акустики исследовали площадь, чтобы как можно лучше установить сцену и аппаратуру, пишет"Смена". Концерт Пола в Петербурге станет частью его европейского тура "04 Summer Tour". Предположительная стоимость самых дорогих билетов составит около 500 долларов, входные обойдутся в 500 рублей. Новый визит Пола Маккартни, как и предыдущий наверняка вызовет бурю эмоций у его особо страстных поклонников. Впервые сэр Пол Маккартни ступил на российскую землю 22 мая 2003 года, за два дня до нашумевшего концерта в Москве. Музыкант поселился в питерской гостинице "Европа" в "Апартаментах Росси" стоимостью 1800 долларов. Когда Маккартни появился в стенах Консерватории, его уже ждала Валентина Матвиенко. Экс-"битл" поприветствовал ее на русском языке: "Привьет! Я очиень рат быт здиес".

ПО ТЕМЕ

После своего выступления непонятно откуда взялся Боярский, который впоследствии неотступно преследовал Маккартни все два дня. Маккартни спросил, не мог бы Боярский снять шляпу, на что Михаил Сергеевич ответил, что носит ее всегда

На следующее утро, сразу после завтрака, Пол Маккартни с супругой Хизер катался на велосипедах в ЦПКиО. А потом отправился в Хоровое училище имени Глинки. Чтобы предстать перед маленькими исполнителями в лучшем виде, музыкант брился прямо в машине. В училище он не только знакомился с творчеством ребят, но и поиграл с ними в настольный теннис.

Далее следовала самая главная часть питерского визита, собственно, из-за которой Маккартни и приехал Петербург. Пол открывал Меншиковский благотворительный фонд, основанный Антеей Ино, бывшей супругой гитариста Брайана Ино, которая с 1998 года проживает в Петербурге. Главная цель фонда - помощь музыкально одаренным детям-сиротам в приобретении навыков в звукозаписи. Вначале состоялся концерт, в котором принимали участие воспитанники детских домов. Пригласительные билеты получили только 400 счастливчиков, среди которых оказались Пиотровский, Гергиев, Ананов, Шемякин и другие знаменитости. Михаил Боярский очень долго скандалил с охраной на входе, не желавшей его пропускать. А у певицы Марины Капуро даже случилась истерика: она так рьяно рвалась к столу с Маккартни, что охранникам пришлось вывести ее из зала.

После концерта Маккартни подарили флейту стоимостью 500 долларов, он сыграл на ней какую-то мелодию, но через несколько минут флейту кто-то украл. Правда, вора быстро нашли, и вернули флейту Полу.

Во время банкета самый известный и преданный битломан России Коля Васин рассказал Маккартни о своей идее построить храм Любви, Мира и Музыки имени Джона Леннона, которую Васин продвигает уже почти 10 лет. Пол крепко обнял Колю и расцеловал его в обе щеки. А Коля в ответ поцеловал руку Пола - этого счастливого момента он ждал долгих 40 лет.

На банкете появился и Михаил Боярский, но охрана не захотела допускать его к Маккартни. Музыкант вступился за человека в шляпе, сказал, что он его друг, подозвал Боярского к себе и даже дал ему автограф. Предстоящий визит Пола Маккартни в Санкт-Петербург обещает быть не менее интересным.

комментарии

Ответить: