партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Законченный эгоист Дмитрий Нагиев

None
прочитано 761 раз

Популярный актер и телеведущий Дмитрий Нагиев известен как человек, любящий женщин, деньги, славу и самого себя. Недавно он расстался со своим другом и партнером Сергеем Ростом, но это, похоже, совсем его не заботит. Сейчас Нагиев на волне популярности, и журналистам приходится потрудиться, чтобы Дмитрий согласился на интервью. Сделать интервью с такой знаменитостью, как Людмила Гурченко намного проще, чем с Нагиевым, пишет "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

А вот что по этому поводу думает Дмитрий: "Я думаю, с Людмилой Марковной сейчас проще сговориться. На тот момент, когда у Людмилы Марковны была "Карнавальная ночь", с ней было так же сложно встретиться. На сегодняшний день у меня — "Карнавальная ночь".

Правда на вопрос о том, переживет ли он конец своего "карнавала", Нагиев ответил не очень оптимистично: "С таким же достоинством, как это пережила Людмила Марковна? Все эти 20 лет забвения и неработы в кино, с таким чувством собственного достоинства? Нет. Если завтра все закончится, я могу впасть в отчаяние или депрессию. Абсолютно. Отчаяние и забвение. Пока в фаворе, можешь гнуть пальцы. А как только интерес пропадет, я буду за вами бегать, но вы тогда сами никогда не снизойдете, чтобы написать о том, что когда-то был такой... певец Муромов. Количество интервью не зависит от количества напечатанного обо мне. Пресса дает в печать мою прямую речь, выдуманную от первого до последнего слова. Я собрал большую пресс-конференцию в Прибалтике. Конструктивного диалога все равно не получилось. Более того, на следующий день я прочитал в газетах заметки следующего содержания, дескать, "спасибо великому, снизошел до нас, плебеев". Такая дрянь".

О Нагиеве говорят, что даже за фотосессию с его участием он просит деньги. Так ли это на самом деле, рассказывает сам Дмитрий: "Ерунда. Если фотоссесия для журнала, то о каких деньгах идет речь? Она может идти в том случае, если нужно облачаться в костюмы каких-то фирм... Мы же в России живем. Пока предлагают работать за бирюльку, в лучшем случае за рубашку, в которой сфотографировался. Я нешибко богатый человек, но, мне кажется, работать за рубашку... Я тут в вашей же газете прочитал, что моя зарплата составляет 10 тысяч долларов в месяц. Цифра взята абсолютно с потолка".

Столь желанного миллиона у Нагиева нет: "Нет, еще не заработал, но очень хочу. Приведу пример и постараюсь не называть имен. Скажем так, есть у нас один достаточно известный певец... Он в тот момент выступал без Монтсеррат Кабалье. Следующая картина: коридор, сей артист кричит на бедного администратора, который ему подал не то кофе: "Что ты мне, свинья, подаешь, у меня 8 миллионов в швейцарском банке..." Даже если у меня будет 9 миллионов, я надеюсь, Господь даст мне мудрости себя так не вести. Честно скажу, это только кажется, что я очень много зарабатываю. На самом деле я зарабатываю меньше, чем заслуживаю. Я же артист последней волны... Я не захватил первую волну, в которую вошли певцы, артисты, включая "Городок". А первое — всегда интереснее второго. Нужно быть первым, поскольку это — самые большие дивиденды в восприятии публики и дивиденды в гонорарах. Все знают Валерия Чкалова, пролетевшего под мостом. Но каскадера, который делал это восемь раз во время съемок фильма "Валерий Чкалов", не знает никто. Надо быть первым во всем. Мне не удалось. В силу возраста. Поэтому я стараюсь трепыхаться, находясь во второй волне, но это все уже немножко не то".

Не так давно в газетах прошло сообщение о том, что в театре, где шел спектакль "КЫСЬ" с участием Дмитрия Нагиева заложена бомба. Вот что об этом рассказал Дмитрий: "Шло второе отделение спектакля "КЫСЯ", когда в кассу ДК Горького позвонила неизвестная телефонная террористка. Она заявила, что в 21.30 зал будет взорван. Все были в ужасе... Я был в таком же ужасе, в коем пребывал весь театр, и драпал как мог. Когда мы с труппой (ты бы видел эту картину — такая дружно-перепуганная компания) вбежали в гримерку и увидели, что там на окнах решетки... Скажем так, нам это не добавило оптимизма. Слава богу, что все это случилось во время антракта, паники среди публики удалось избежать. Но люди были эвакуированы из помещения столь быстро, что им не успели сообщить, что спектакль продолжится после проведения поиска взрывного устройства. К сожалению, большинство тут же разошлось. Нам же пришлось сидеть в гримерках до полуночи. Бомбу так, кстати, и не нашли".

На вопрос о тщеславии Нагиев ответил так: "Тщеславие, я думаю, у всех есть. Как бы люди, будь то депутат или артист, ни прикрывались: "Я хочу сделать что-то для людей, я хочу себя проявить", первым все равно идет тщеславие. На втором месте — желание заработать. В моем случае — это уместно. Мне тоже надо заработать, чтобы мне не было стыдно перед моими детьми, что я им ничего не дал, кроме рассказов о том, как я в молодости садился на шпагат. У меня было "Чистилище", картина, после которой на меня обрушился шквал главных ролей: я ходил по протоптанной дорожке от туалета к дивану между пачками сценариев и выбирал. Любил, гордился и даже завидовал стране, что она наконец обрела такого большого артиста с творческой фамилией НАГИЕВ. Но потом, как помните, пришел кризис, и все пошло прахом. Обвал. И мы отсасывали по полной программе: ни программ, ни кино, ни спектаклей, ни ролей. Ничего! И только сейчас немножко стало легче".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ