партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Алла Пугачева чуть не сгорела

прочитано 974 раза

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге прошел концерт "Золотой граммофон", в котором участвовали многие звезды российского шоу-бизнеса. Ведущей мероприятия стала Алла Борисовна Пугачева, ей же пришлось взять на себя роль пожарного: во время выступления группы "ВИА Гра" вспыхнула правая часть большого занавеса. Пламя почти моментально добралось до самого верха. Чрезвычайное происшествие произошло во втором отделении, около десяти вечера, сообщает информационное агентство "Золотая обойма". Ничего не подозревающие зрители подумали, что это очередной спецэффект. Однако огонь разгорался все сильнее. Создавалось впечатление, что крыша Ледового дворца вот-вот вспыхнет.

ПО ТЕМЕ

Люди в страхе замерли на своих местах, а испуганные солистки "ВИА Гры" продолжали танцевать, но внимания на них никто не обращал, все смотрели только пылающий занавес.

Наконец несколько сотрудников охраны и техники пришли в себя и начали бороться с огнем. Кто-то догадался скрутить материю, чтобы огонь оказался внутри. Пламя погасло, но занавес продолжал тлеть. В клубах дыма ведущие концерат Алла Пугачева и Андрей Данилко в образе Верки Сердючки как ни в чем не бывало наградили "ВИА Гру" граммофоном и объявили выступление Надежды Кадышевой.

Тлеющий занавес решили залить водой. Материю развернули, но прогоревшая ткань снова начала вспыхивать от раздуваемых вентиляцией искр. В партер пошла волна нестерпимо едкого дыма, от угарного газа у многих сразу же заболела голова. Дышать было практически невозможно. Люди на первых десяти - пятнадцати рядах правой части партера в ужасе вскакивали с мест и бежали к выходу.

Панику остановила Пугачева. Не обращая внимания на едкий дым, Алла Борисовна вышла на сцену прямо рядом с дымящимся занавесом и объявила выступление Бориса Моисеева с песней "Петербург – Ленинград".

"Когда все это произошло, я находился за кулисами, - рассказал позже Моисеев. - Но даже не двинулся с места. Моя реакция была такой, потому что смотрю - Алла стоит. Может быть, тупыми, может,нормальными мозгами я подумал, что если Алла стоит, значит и мне рыпаться не надо. Я спокойно ждал своего выхода и вышел на сцену. В подобные истории я уже попадал - ничего страшного, если не паниковать".

Пока по сцене носились люди с огнетушителями, примадонна как ни в чем не бывало объявляла артистов, награждала их, шутила. "Маленькая техническая пауза, - наконец сообщила Алла, когда к ней подбежал испуганный Данилко. - Нам нужно опустить железную балку, на которую крепится занавес, чтобы его снять. А то какая-то тряпка тут тлеет, нужно ее потушить. Подождете?"

Покинув сцену, Пугачева не выпустила из рук микрофона и комментировала: "Мы ведем прямой репортаж из-за кулис. Балка опуска-а-ается. Четверо смелых мужчин-красавцев накинулись на тряпку. Один из них лысый!" Постепенно зрители отошли от шока и стали возвращаться на свои места.

Правда, в конце мероприятия у Аллы Борисовнысдали нервы. Когда ей, в соответствии со сценарием, вручали статуэтку, она взмолилась:"Пожалейте меня, больше нет сил!"

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ