Как выбрать арбуз: 3 главных принципа

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Найти вкусный и сочный арбуз вполне реально. Для этого нужно знать, как правильно выбрать лучший плод среди остальных. Телеканал "360" передал главные принципы:

1. Осматриваем шкурку. Она должна быть зеленой с желтоватым пятном. Если на ней есть полосы — ничего страшного, это не показатель качества.

2. Не берем арбузы, которые лежат около бананов. Есть вероятность, что они переспевшие.

3. Скептически относимся к виду хвостиков у арбузов. Существует мнение, что сухой хвостик — признак спелости. Однако фермеры при сборе урожая вообще не придают значения отросткам. Для них имеет значение лишь цвет и размер арбуза.

ДНИ в Telegram

Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Фото: Andrey Arkusha/Global Look Press/www.globallookpress.com

Фото: Dr. Wilfried Bahnmuller/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com

Фото: Moritz Wolf/imageBROKER.com/www.globallookpress.com

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/www.globallookpress.com