Баклажаны: польза и вред сезонных овощей

Фото: pixabay.com
Гастроэнтеролог Александра Яковлева рассказала о плюсах и минусах употребления баклажанов. Оказывается, овощ может как укрепить здоровье, так и навредить ему.

По словам врача, баклажаны в рационе избавляют от отечности и благоприятно влияют на работу сердца. Кроме того, продукт помогает сбросить лишний вес и нормализовать работу ЖКТ, пишет "Радио 1". Особенно хорош овощ для тех, кто бросает курить, — в нем содержится никотиновая кислота, передает слова медика телеканал "360".

Недостатков у баклажана несколько. Если его неправильно приготовить, может возникнуть аллергия. Слишком частое употребление продукта чревато проблемами с пищеварением. Кроме того, от овоща следует отказаться при недостатке железа.


ДНИ в Telegram

Фото: instagram.com/trainwithjoan

Фото: instagram.com/trainwithjoan

Фото: instagram.com/trainwithjoan

Фото: instagram.com/trainwithjoan

Фото: instagram.com/trainwithjoan