Вероятность развития рака кишечника у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее. Таковы результаты исследования.
У 2609 пациентов, которые регулярно употребляли красное мясо в пищу, был диагностирован рак кишечника, пишет "Царьград". Опаснее всего оказались колбаса и бекон.
Также есть множество других факторов, повышающих риск развития рака кишечника. Около 10% случаев обусловлены наследственной предрасположенностью.
Вторым продуктом, который может привести к раку кишечника, стал алкоголь. Предупредить риск развития онкологии поможет сбалансированное питание и физическая активность.
"Рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не были связаны с риском рака кишечника", – приводит данные работы британских ученых RT. А вот клетчатка, которая содержится в цельнозерновых продуктах, снижает риск развития этого вида онкологии, сообщает URA.ru.
Ранее исследователи из Базельского университета в Швейцарии создали лекарство, которое способно предотвратить распространение метастазов у пациенток, страдающих от опухоли груди. По словам ученых, этот препарат не убивает раковые клетки, а "разобщает их". Специалисты провели успешный эксперимент на мышах и теперь хотят испытать лекарство на людях.