Hi-tech

РПЦ запустит свой WhatsApp

Работа над мессенджером уже началась

Hi-tech

Самолет на солнечных батареях впервые облетел Землю

Solar Impulse 2 успешно приземлился в конечной точке кругосветного путешествия

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей

Hi-tech

Авторы "Этногенеза" создали игру Война.ру

None
прочитано 9700 раз

Создатели литературного сериала "Этногенез" анонсировали на 21 декабря запуск игры "Война.ру" по мотивам своих книг. Первые скриншоты игры уже доступны на странице группы "Этногенез" ВКонтакте.

ПО ТЕМЕ

"Война.ру" – это классическая массовая многопользовательская стратегическая онлайн-игра (MMOG) в формате "Цивилизации", "Камелота", "Поселенцев". Как несложно догадаться, геймплей базируется на сюжете литературного сериала "Этногенез". Главным отличием "Войны" от других игр подобного жанра будет фактор множества миров. Пока их запланировано пять. По сюжетам пяти серий "Этногенеза" – "Пангея", "Рим", "Пираты", "Армагеддон" и "Сомнамбула". Соответственно, игрок сможет одновременно развиваться в доисторической эпохе, где существует магия, в эпохе меча, мушкета, нашем времени и космическом будущем.

Главными артефактами "Войны" станут аномальные Предметы, наделяющие своего владельца сверхвозможностями. Предметы можно будет найти, выиграть, получить за выполнение квестов или приобрести. На первом этапе запланировано использование 20 предметов, но их количество будет постепенно увеличиваться.

Запуск игры в тестовом режиме запланирован на 21 декабря - это будет мир "Армагеддон". Тесты будут продолжаться до начала февраля. Глобальное строительство и открытие остальных миров будет происходить поэтапно, до лета 2013 года. В марте-апреле "Сомнамбула" и "Пангея", в мае-июне "Рим" и "Пираты".

Война будет одновременно работать на нескольких платформах. Играть можно через браузер, приложения в социальных сетях, на iPhone, iPad и Android. Но тестовая версия будет доступна только через интернет-браузеры. Игра бесплатная, но, приобретая внутриигровую валюту (Изумруды), каждый участник получает доступ ко многим полезным вещам. В тестовой версии игроки получат бесплатно значительное количество Изумрудов.

По информации создателей игры, уже более шести тысяч человек подписались на официальном сайте и ждут открытия проекта. 21 декабря приглашения в игру получать только эти люди. Именно они станут первыми поселенцами. У каждого из тех, кто получит приглашение по почте, будет возможность пригласить в игру еще двух-трех человек. В открытом доступе "Война.ру" будет только с февраля. В ближайшие дни на официальном сайте игры откроется блог разработчиков. Все новости проекта будет появляться первыми именно там, а так же анонсироваться на сайте "Этногенеза" и в группах в социальных сетях.

Отметим, в 2013 году планируется запустить еще две игры по мотивам "Этногенеза". "Миллиардер" – экономическая стратегия и "Маруся" – приключенческий квест.

комментарии