Российские знаменитости рассказали Дням.Ру, что они ставят на стол в главную ночь года. Звезды поделились оригинальными рецептами известных блюд.
За пару дней до Нового года люди бегают по магазинам и выбирают подарки, а 31 декабря большинство заботит вопрос новогоднего стола. Как удивить близких в праздник,
Дням.Ру рассказали звезды.
Представители шоу-бизнеса раскрыли секреты новогоднего стола, поделились оригинальными рецептами, а также дали советы, как оригинально оформить угощения. Так, например,
бывшая солистка группы "ВИА Гра" Анна Седокова рассказала, как быстро приготовить вкусную курицу. "Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но тем не менее очень вкусное, а главное – сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала", – подчеркнула певица. Для приготовления угощения понадобятся шампиньоны (350 граммов), слоеное тесто (700 граммов), куриные ножки (10 штук), лук, морковь, а также соль, перец и растительное масло.
"Измельчите и обжарьте на растительном масле лук. Добавьте на сковороду тертую морковку. Туда же поместите нарезанные мелко грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука. Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готовые ножки можно сразу подавать на стол", – поделилась простым рецептом Анна Седокова. Певица и обладательница титула "мисс Россия – 2006"
Татьяна Котова рассказала, чем она балует близких в новогоднюю ночь. "Каждый Новый год стараюсь придумать что-нибудь новое, оригинальное. Обычно интересные рецепты я нахожу в интернете, иногда мне подсказывает их мама. Для меня кулинария – это своего рода творчество. Интересен сам процесс от задумки до того, что же в итоге окажется на блюде. Я, как художник, беру разные ингредиенты, перемешиваю, добавляю оригинальные нотки и получаю свое произведение искусства", – подчеркнула звезда.
Белокурая красавица поделилась с читателями
Дней.Ру одним из своих рецептов. "Блюдо, о котором я расскажу, традиционное, но вот его подача – оригинальная. Это любимая всеми селедка под шубой. Но подаю этот салат я не на большой тарелке, а распределяю порции по небольшим стаканчикам и раздаю в таком виде гостям. Рецепт: вареную свеклу натираем на крупной терке, перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Натираем сыр на крупной терке и перемешиваем с майонезом. Селедку нарезаем ломтиками. Дно стаканчиков смазываем растительным маслом и выкладываем сельдь. Затем слоями – свеклу с чесноком, сыр, опять свеклу, сыр, снова свеклу. Холодная закуска готова!" – рассказал Котова. Певица
Настя Крайнова, экс-солистка группы "Тутси", порекомендовала приготовить для новогоднего стола сочни с курицей. Звезда рассказала, что для этого блюда понадобятся куриная грудка (1-1,5 килограмма), лепешки для бешбармака (лучше сделать самим из теста, как на лапшу), морковь, лук, специи (соль, перец, чеснок и немного приправы для шашлыка или курицы, растительное масло, майонез).
"Порезать куриную грудку средними кусочками. В казане или кастрюле (в которой не пригорит) обжариваем кусочки курицы (можно и любое мясо, лучше – нежирное), добавляем натертую на крупной терке морковь – 3-4 штуки, нарезанный лук, 2-3 крупных головки, и растительное масло, солим, перчим по вкусу. Можно подлить немного воды. Потом добавить 2-3 зубчика чеснока (должен быть легкий чесночный вкус) и приправу к курице (мясу), но немного. Тушим до готовности. Лепешки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, укладываем в большое плоское блюдо с высокими бортами, а сверху раскладываем по всей плоскости лепешек горячее мясо. Берем 3-4 ложки майонеза, добавляем чеснок через чесночницу в майонез, перемешиваем и ложкой слегка смазываем поверх мяса (соуса не должно быть много). Наше блюдо готово и должно быть горячим!" – раскрыла рецепт звезда. Стереотип, что готовит только прекрасная половина человечества, развеял певец Саша T-Killah. Оказалось, что артист радует своих близких традиционными новогодними блюдами.
Певец поделился рецептом запеченного в духовке гуся. Артист подчеркнул, что это блюдо готовится долго и, чтобы подать его в Новый год, надо заранее замариновать птицу. "Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, вытрите насухо. Затем ошпарьте кипятком, уложив птицу на решетку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Удалите гузку. Подготовьте ингредиенты для маринада (овощной бульон, сухой имбирь, сахар, соль, соевый соус, яблочный уксус, две звездочки барданьяна, корица), смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой емкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде в течение одного-двух дней", – рассказал артист.
Саша пояснил, что после того, как птица замаринуется, ее необходимо нафаршировать. "Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки – сколько возьмут, столько возьмут. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, лучше – кусочками. Еще рекомендую добавить айву", – подчеркнул певец. В духовке птица должна запекаться примерно час при температуре 180 градусов, после чего новогоднее угощение можно ставить на стол.