Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

В США поражены храбростью россиян

Дайан Файнштейн. Фото: GLOBAL LOOK press
Председатель комитета сената по разведке Дайан Файнштейн уверена, что Россия не прогнется под давлением западной санкционной политики. Она связывает это с тем, что российские власти пользуются колоссальной поддержкой среди населения, что даже те ограничения, с которыми россиянам приходится сталкиваться из-за санкции, не могут испортить такое отношение.
прочитано 100743 раза

Россию санкциями не сломить, уверена председатель разведывательного комитета американского сената. Дайан Файнштейн отмечает, что в настоящее время президента Владимира Путина поддерживает беспрецедентное число сограждан. И в такой ситуации, уверена она, санкции западных стран не повлияют на отношение населения к политике Кремля.

ПО ТЕМЕ

В сложившейся ситуации, заявила сенатор, лучшей стратегией для урегулирования кризиса на востоке Украины будут прямые переговоры. "Многие говорят, что нужно лишь подождать, пока санкции начнут работать и ударят по российской экономике. Но я не уверена, что это произойдет", – цитирует ее телеканал "Россия 24".

Файнштейн поражается стойкости россиян. Она отмечает, что "если россияне следуют за своим президентом, то это говорит об их храбрости. Они переживут любые экономические потрясения". Так что санкции едва ли выполнят свои функции, граждан России это не потревожит, с ними нужно вести диалог, заключила глава сенатского комитета США.

Тем временем антироссийские санкции остаются едва ли не самой обсуждаемой темой в европейских СМИ. Так, голландская газета De Waarheid пишет, что сегодня Евросоюзом руководят люди без элементарного знания истории, а поддерживают их безумие местные средства массовой информации. Кроме того, отмечает автор, все европейские издания ориентируются на западные источники. Это значит, что публикации на тему Украины, Крыма и санкций соответствующе ангажированы.

Единственная страна, чье мнение пока относительно независимо от Вашингтона, это Германия. Достоверную информацию о происходящем на Украине, отмечает журналист, можно найти только в немецких СМИ.