Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

БРИКС отказываeтся от сотрудничества с США

Фото: GLOBAL LOOK press
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года.
прочитано 23589 раз

Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.

ПО ТЕМЕ

"В случае, если США не ратифицируют реформы 2010 года к концу текущего года, лидеры (стран БРИКС) призвали Группу двадцати запланировать обсуждение вариантов последующих шагов, которые МВФ представит в январе 2015 года" – цитирует ТАСС сообщение для СМИ по итогам встречи лидеров стран БРИКС "на полях" саммита G20.

Кроме это в сообщении выделяется, что лидеры высказали свое разочарование и серьезную озабоченность в связи с невыполнением реформ МВФ 2010 года и влиянием этого фактора на легитимность Фонда и доверие к нему. Отмечается, что задержки с ратификацией реформ противоречат совместным обязательствам лидеров "двадцатки", которые были приняты в 2009 году.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что на саммите наметилось противостояние БРИКС и западных стран, вызванное кризисом на Украине. Встреча президента Владимира Путина с другими лидерами, которая предшествовала открытию саммита "Большой двадцатки", показала, что они поддерживают Россию. "Они все сказали, что санкции незаконны, что они противоречат хартии ООН и наносят вред экономике", – рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

комментарии