Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

БРИКС отказываeтся от сотрудничества с США

Фото: GLOBAL LOOK press
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года.
прочитано 23685 раз

Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.

ПО ТЕМЕ

"В случае, если США не ратифицируют реформы 2010 года к концу текущего года, лидеры (стран БРИКС) призвали Группу двадцати запланировать обсуждение вариантов последующих шагов, которые МВФ представит в январе 2015 года" – цитирует ТАСС сообщение для СМИ по итогам встречи лидеров стран БРИКС "на полях" саммита G20.

Кроме это в сообщении выделяется, что лидеры высказали свое разочарование и серьезную озабоченность в связи с невыполнением реформ МВФ 2010 года и влиянием этого фактора на легитимность Фонда и доверие к нему. Отмечается, что задержки с ратификацией реформ противоречат совместным обязательствам лидеров "двадцатки", которые были приняты в 2009 году.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что на саммите наметилось противостояние БРИКС и западных стран, вызванное кризисом на Украине. Встреча президента Владимира Путина с другими лидерами, которая предшествовала открытию саммита "Большой двадцатки", показала, что они поддерживают Россию. "Они все сказали, что санкции незаконны, что они противоречат хартии ООН и наносят вред экономике", – рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

комментарии