Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Геи выбирают Навального

None
прочитано 8238 раз

На сайте ЛГБТ-сообщества начался опрос о поддержке кандидатов в мэры Москвы. С огромным отрывом в голосовании лидирует блогер Алексей Навальный. Ранее он был официально выдвинут кандидатом на выборах главы столицы от партии РПР-ПАРНАС.

ПО ТЕМЕ

По данным портала Gay.ru, 68,5% гомосексуалистов готовы проголосовать за Навального, если бы выборы состоялись в ближайшие дни. С огромным отставанием от него идут сопредседатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин (8,1%), и.о мэра Москвы Сергей Собянин (2,9%), кандидат от КПРФ Иван Мельников(1,7%) и Михаил Дегтярев из ЛДПР (1,2%). Порядка 17% участников опроса заявили, что не пойдут на выборы мэра Москвы. Данные приведены по состоянию на 15:00 17 июня 2013 года.

При этом популярность Навального среди обычного населения стремительно падает. Как свидетельствуют цифры социологического опроса Левада-Центра, о Навальном слышали 41% жителей страны. Из тех, кто знает оппозиционного блогера, одобряет его лишь 14,6%. Напротив, не одобряет 85,4%. То есть подавляющее большинство тех, кто знаком с деятельностью Навального, его не поддерживает. Напомним, блогер был выдвинут кандидатом в мэры Москвы московским отделением РПР-ПАРНАС. В ходе голосования его кандидатуру поддержали 88 делегатов, восемь высказались против. Тогда в поддержку Навального выступили лидеры партии и давние соратники блогера Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Однако Навальный так и не смог добиться поддержки своего детища – Координационного совета (КС) оппозиции. Его члены переругались между собой, решая, поддерживать блогера в качестве кандидата на пост мэра Москвы или нет. Сам Навальный, столкнувшись с критикой, принялся оскорблять оппонентов. При этом решение о поддержке хоть какого-то кандидата так и не было принято.

Примечательно, что баллотироваться в мэры Москвы собирается и другой член КС, Сергей Удальцов, находящийся сейчас под домашним арестом. Однако оба кандидата так и не заручились поддержкой КС. Борис Немцов называл это "предательством" и "аморальным решением". Однако Андрей Илларионов придерживается иной точки зрения: он считает, что как раз выдвижение оппозиционеров, и без того находящихся под следствием, только осложнит им жизнь. Поэтому, по его мнению, КС должен вообще бойкотировать выборы. В итоге делегаты приняли решение перенести голосование в Интернет.