Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Геи выбирают Навального

None
прочитано 8189 раз

На сайте ЛГБТ-сообщества начался опрос о поддержке кандидатов в мэры Москвы. С огромным отрывом в голосовании лидирует блогер Алексей Навальный. Ранее он был официально выдвинут кандидатом на выборах главы столицы от партии РПР-ПАРНАС.

ПО ТЕМЕ

По данным портала Gay.ru, 68,5% гомосексуалистов готовы проголосовать за Навального, если бы выборы состоялись в ближайшие дни. С огромным отставанием от него идут сопредседатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин (8,1%), и.о мэра Москвы Сергей Собянин (2,9%), кандидат от КПРФ Иван Мельников(1,7%) и Михаил Дегтярев из ЛДПР (1,2%). Порядка 17% участников опроса заявили, что не пойдут на выборы мэра Москвы. Данные приведены по состоянию на 15:00 17 июня 2013 года.

При этом популярность Навального среди обычного населения стремительно падает. Как свидетельствуют цифры социологического опроса Левада-Центра, о Навальном слышали 41% жителей страны. Из тех, кто знает оппозиционного блогера, одобряет его лишь 14,6%. Напротив, не одобряет 85,4%. То есть подавляющее большинство тех, кто знаком с деятельностью Навального, его не поддерживает. Напомним, блогер был выдвинут кандидатом в мэры Москвы московским отделением РПР-ПАРНАС. В ходе голосования его кандидатуру поддержали 88 делегатов, восемь высказались против. Тогда в поддержку Навального выступили лидеры партии и давние соратники блогера Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Однако Навальный так и не смог добиться поддержки своего детища – Координационного совета (КС) оппозиции. Его члены переругались между собой, решая, поддерживать блогера в качестве кандидата на пост мэра Москвы или нет. Сам Навальный, столкнувшись с критикой, принялся оскорблять оппонентов. При этом решение о поддержке хоть какого-то кандидата так и не было принято.

Примечательно, что баллотироваться в мэры Москвы собирается и другой член КС, Сергей Удальцов, находящийся сейчас под домашним арестом. Однако оба кандидата так и не заручились поддержкой КС. Борис Немцов называл это "предательством" и "аморальным решением". Однако Андрей Илларионов придерживается иной точки зрения: он считает, что как раз выдвижение оппозиционеров, и без того находящихся под следствием, только осложнит им жизнь. Поэтому, по его мнению, КС должен вообще бойкотировать выборы. В итоге делегаты приняли решение перенести голосование в Интернет.