Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Навальный вступился за геев

None
прочитано 30158 раз
Закон о запрете гомосексуальной пропаганды стал еще одним камнем преткновения между властью и "оранжевой" оппозицией. Законопроект был подготовлен "Единой Россией" и вызвал бурный протест "креативного класса" с Болотной. Скандальный законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, уже был принят в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской и Рязанской областях. В нынешний четверг соответствующий документ поступил в Госдуму. Его инициаторы рассчитывают, что запрет на гомосексуальную пропаганду будет распространен на всю страну. Пока власти пытаются ввести ужесточающие меры, в ответ Интернет захлестнула активная гей-пропаганда. Блогер и активист протестных митингов Алексей Навальный уже выступил в защиту геев, назвав новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры) не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Представители ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры) не остались в долгу, и заверили блогера в своем расположении и симпатиях

Впрочем, Алексей Навальный и раньше интересовался темой сексуальных меньшинств. После того как почта блогера была атакована хакерами, в Интернет просочилась интересная переписка с неким другом Сергеем. Навальный якобы предлагает ему "гениальную идею" – создать гей-сервис для знакомства людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Автор письма уверен в будущей популярности такого тематического сайта знакомств и рассчитывает заработать на нем порядка 5 миллионов долларов. Сексуальные меньшинства уже давно активно участвуют в политической жизни страны. У них есть свои претензии к власти, в числе которых – запреты на проведение гей-парадов. Среди новой политической смены также немало представителей ЛГБТ и сочувствующих. Так, бывшая журналистка "Новой газеты" Вера Кичанова, недавно избранная муниципальным депутатом Южного Тушино, регулярно и открыто рассказывает всем желающим о своей бисексуальной ориентации и отношениях "на троих" с некой девушкой Стасей и молодым человеком Максимом Кацем. Можно предположить, что речь идет о Каце, который тоже происходит из оппозиционного призыва молодых политиков – бывший профессиональный игрок в покер, он был избран муниципальным депутатом района Щукино. Соратники называют Веру Кичанову "лесболибертарианкой", а сама она прославилась сообщением в Twitter, что "в концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи". Позднее, на митинге на Новом Арбате Кичанова эмоционально кричала со сцены: "Я хочу оранжевой революции!" Когда кто-то в Сети задал ей вопрос, на каком месте для нее "счастье людей своей Родины", Кичанова ответила: "Когда кто-то всерьез пишет "родина", мне уже не по себе, а уж когда с большой буквы – тут я серьезно пугаюсь. Для меня это слово ничего не означает". Но для этих политиков много означает аббревиатура ЛГБТ. За права геев и лесбиянок они готовы бороться на митингах и шествиях, проводя несанкционированные акции и вступая в конфликт с ОМОНом. От таких политиков вполне можно ожидать новых протестов и обвинений власти в отсутствии толерантности и терпимости.