Лента новостей

Воскресенье 2 марта

09:06Куда поехать с питомцем: топ-3 стран 06:22Вглубь веков: 5 книг на основе исторических исследований 03:15Забота о себе: почему время для отдыха и восстановления – это не роскошь, а необходимость? 01:02"Все у нас хорошо!" Буйнов сделал заявление о состоянии после нашумевшей автоаварии 00:43"Не деньги": Киркоров поразил содержимым своего внушительного сейфа 00:26Деми Мур, Микки Рурк, Рене Зеллвегер и другие звезды, переборщившие с пластикой 21:07Дом Элвиса Пресли выставлен на торги за баснословную сумму 18:20Против 76-летней мировой знаменитости возбуждено уголовное дело 15:08Меган Маркл публично сделала необычный выбор 12:26Отказ от перфекционизма: как принять себя и свои достижения, не стремясь к идеалу во всем? 09:41Самые дешевые страны для путешествий весной 2025 года 06:21Королевой пришлось работать на съемках в экстремальных условиях: Было очень сложно 03:17Актер Петров показал купленный ради беременной жены новый премиальный особняк 00:34Дети Бородиной общались с Сердюковым в крайне странной манере: Немного дико для всех нас 21:07Виктория Боня призналась, почему в детстве чувствовала себя "гадким утенком" 19:35Костомаров и Навка снова соединились на льду 18:32Внешний вид дочери Пугачевой и Галкина* вызвал бурю эмоций в Сети: стала яркой брюнеткой 18:05Юрий Аксюта впервые публично прокомментировал скандал с участием дочери Алсу в шоу "Голос. Дети" 17:29Исхудавшая Седокова призналась, что боится общения с людьми 16:45Агата Муцениеце скрывает от публики своего настоящего избранника: он богат и женат 15:51Кто такие трейдеры и как они адаптируются к новым условиям рынка 15:39Памятника не было три года: как сегодня выглядит могила Василия Ланового 15:31Буйнова могут лишить свободы сроком до двух лет: юрист рассказала, что ждет исполнителя 14:18Тест: угадайте режиссера кино из СССР по его искрометной цитате 13:37Борисов объяснил свой успех и номинацию на "Оскар" за роль в "Аноре": Просто мне повезло 13:32"Он знал, на ком женился": Буланова видится с молодым мужем лишь пару раз в месяц 12:35Макаревич* нашел возможность возродить кулинарную программу "Смак" 11:47Наряд Волочковой для свадьбы дочери вызвал неоднозначную реакцию 11:00"Много неожиданных моментов": адвокат назвала помеху для освобождения Ефремова из тюрьмы 10:22Гузеева откровенно рассказала о своих критических ошибках во время материнства 10:15Анита Цой объяснила необходимость отъезда из России на историческую родину 09:0928 февраля в Московском регионе ожидается солнечная и теплая погода 08:50Якубович сделал сенсационное заявление о своем богатстве: Замок купил у Пугачевой 06:27Сердцеед Шаляпин отказался заводить связь со знаменитой женщиной: Это ужасно 03:12Что читать в конце февраля? 20 ярких новинок 00:03Костомаров с женой попали в сложную ситуацию: Не ожидали такого поворота событий 21:21Анастасия Волочкова в шоке от происходящего с ней в интернете 20:06Александр Буйнов отреагировал на обвинения сбитой им женщины: Я искренне приношу свои извинения 19:12Пугачева выдала, что в отсутствие Галкина* о его сыне заботится другой мужчина 18:45Анастасия Ивлеева оказалась втянута в очередной громкий скандал 17:32Тест: вспомните малозаметные факты из фильма "Кавказская пленница" 16:38Появились подробности наезда Буйнова на 61-летнюю женщину: Он так и не связался, чтобы предложить помощь или принести извинения 15:56Звезда сериала "Слово пацана" Анна Пересильд устроила истерику на публике 14:07Тест: насколько хорошо вы помните фильмы о весне из СССР? 12:53Объявившая о возвращении на сцену МакSим готовится к важному событию 12:00Муцениеце поцеловала нового возлюбленного на глазах у публики 10:51Срочно: 74-летний Буйнов попал в ДТП 10:42Изменившаяся донельзя 58-летняя Татьяна Овсиенко откровенно рассказала про неудачный ботокс 10:12Алибасов откровенно заговорил об уходе седьмой жены: Найдет кого-то там 09:38Не может петь и говорить: в Кремле сообщили о серьезной болезни 48-летнего Баскова
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

Гастрономический ресторан на Патриарших прудах в Москве посвятили пресноводной экосистеме

42128

В мире современной гастрономии все меньше и меньше по-настоящему оригинальных идей.

Это вполне объяснимо, ведь в XXI веке границы между странами и культурами истончились настолько, что стали принципиально взаимопроницаемыми. Практически в любом уголке планеты при желании можно найти любые продукты. Повара из Европы учатся в Юго-Восточной Азии, а работают, например, в Латинской Америке, и наоборот – азиаты и латиноамериканцы отважно покоряют Европу и Соединенные Штаты. Тем отраднее обнаруживать в этом глобалистском потоке островки самобытности.

Таковым вполне можно считать ресторан "Pavillon. Пруд. Патрики", открывшийся на днях в знаменитом Павильоне на Патриарших прудах. Новый проект известного московского ресторатора Александра Раппопорта являет собой заведение уровня fine dining, в общем, довольно редкое для одного из самых модных районов столицы.

Его концепция от интерьера до меню выстроена вокруг экосистемы пресноводного водоема, то есть вокруг всего того, что так или иначе растет, плавает или обитает в непосредственной близости от воды. Еще одна особенность концепции заключается в использовании исключительно российских продуктов. Поэтому здесь не найти ни оливкового масла, ни узбекских помидоров, ни итальянских трюфелей.

Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"
Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"

За реализацию гастрономической части программы отвечает Евгений Цыганов, хорошо известный москвичам по работе в стильном гастробаре Cameo. Кухня «Павильона» – авторская европейская, изящная, стильная, в меру ироничная, с прочной французской основой и грамотным использованием современных кулинарных техник.

Меню получилось совсем небольшое – около 40 позиций, что для проектов Раппопорта совсем нехарактерно. Оно организовано вокруг двух четверок – четырех курсов (холодные и горячие закуски, основное, десерты) и четырех сетов.

В холодных закусках встречаются, например, хумус из сельдерея с фермерским сыром и копченой грушей, тако из моченой кольраби с икрой щуки и соусом мацони, пастрами из форели с мочеными яблоками и базиликом и ржаные профитроли с начинкой из осетровых молок, черной икрой и лимонным медом.

Во втором разделе стоит обратить внимание на пшенную кашу с копченым омулем и брусникой, бриошь с томлено уткой, маринованным луком и выдержанным в перце сыром, пасту с раковыми шейками и пельмени со стерлядью.

В основном разделе в разных вариациях солирует рыба – корюшка, карась, омуль, форель, муксун, судак, сазан, осетрина. Например, карасей подают с печеным бататом и луковым кремом, к семге предлагают поленту с вяленой свеклой, к муксуну – пюре из шпината со свежей черемшой и кейлом, а к осетрине – ванильное пюре с томатной карамелью. Сочетания смелые, а иногда даже экстравагантные, но вполне гармоничные.

Мяса совсем немного, и здесь солирует, пожалуй, утка по-московски – ироничный твист на утку по-пекински. Целиковую тушку более суток запекают в русской печи, в результате чего под золотистой хрустящей корочкой получается нежная и сочная плоть. Блюдо подают с гречишными блинчиками и тонкими ломтиками малосольных огурцов.

Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"
Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"

Раздел десертов оказался самым компактным – всего пять позиций, но и здесь оказалось достаточно пространства для экспериментов. Так гречневое мороженое подают с хурмой и карамельным шоколадом, мильфей дополняют пастернаком и мягкой карамелью, а шоколадный бисквит оттеняют бергамотом и кислицей.

Помимо основного меню, гостям предлагают тематические сеты – "Белый" (с муксуном, сазаном и омулем), "Красный" (с семгой, форелью и раками), "Осетр" (с осетриной и стерлядью) и "Берег" (с уткой и олениной). Они совершенно полноценные и действуют наравне с основным меню.

Средний счет – 3 500 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

9 апреля 2021, 15:15
Фото предоставлены пресс-службой компании "Рестораны Раппопорта"
Дни.ру✓ Надежный источник