Марка
Volkswagen ассоциируется с высоким немецким качеством. Однако об особой красоте или привлекательности автомобилей из Вольфсбурга говорить не приходилось. В этих дисциплинах "народные автомобили" отстали от многих конкурентов. Главным достоинством дизайна VW было отсутствие явных недостатков.
Но с недавних пор среди "Фольксвагенов" завелись "несогласные". Они выступают за яркость и эмоциональность автомобилей, "заклейменных" эмблемой VW. И если первый – это откровенный "бунтарь"
Scirocco, который так и просится на баррикады, то второй – умеренный реформатор и сторонник эволюционного пути развития – Passat CC. Scirocco начнет продаваться в России только в мае, а четырехдверное купе, как его официально именуют, можно купить у любого дилера. Именно он стал очередным героем нашего теста. Мы опробовали версию с двухлитровым турбированным мотором мощностью 200 л.с. и шестиступенчатой коробкой передач Tiptronic в комплектации Highline с опциональным оборудованием. Такой автомобиль стоит около 1,4 млн рублей.
Аббревиатура CC расшифровывается как Comfort Coupe. Таким образом, "фольксвагеновцы" вслед за "мерседесовцами" с их моделью CLS формируют новое ответвление от обычных седанов – четырехдверный седан
со стилистикой купе. Если для людей из Штутгарта задача заключалась в том, чтобы застолбить свое первенство в сегменте, то в Вольфсбурге задача несколько иная: Passat CC должен открыть доступ в настоящий бизнес-класс, ведь у его собрата без приставки "цэцэ" этого сделать не получалось. Более высокий статус CC сказался и на его габаритах: несмотря на то, что колесная база осталась практически неизменной, длина за счет больших свесов увеличилась на 3,1 см, ширина – на 3,6 см. А вот высота, как и полагается в данном "жанре", наоборот, уменьшилась на целых пять сантиметров.