Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Авто

Renault-Nissan готовит авто за $2500

None
прочитано 10857 раз

Французский альянс Renault-Nissan собирается выпустить на рынок супердешевый автомобиль совместно с индийским автопроизводителем Bajaj Auto. Партнеры намерены создать автомобиль, стоимость которого для дилерской сети не будет превышать 2,5 тысячи долларов.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что на данный момент удержать планку с цифрой $2500 удалось только индийской Tata Motors, которая начинает производство автомобиля Tata Nano. Компания Bajaj представила свой вариант народного автомобиля на автосалоне в Нью-Дели. Правда, тогда модель являлась лишь концептом, а ее стоимость оценивалась в 3 тысячи долларов.

Недавно генеральный директор компании Bajaj Раджив Баджадж и президент Renault Nissan Карлос Гон объявили о создании совместного предприятия для разработки, производства и реализации автомобиля под кодовым названием ULC. Модель, предназначенная для очень динамичного индийского рынка, будет производиться в Шакане (Индия, штат Махараштра), на специально построенном для этого заводе. Производственные мощности завода будут первоначально рассчитаны на выпуск 400 тысяч машин в год, говорится в официальном пресс-релизе компании. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу в 2011 году в Индии, после чего партнеры намерены вывести сверхдешевую модель и на другие рынки. Правда, к моменту поступления в продажу франко-индийского проекта Tata Motors намеревалась выйти на европейский рынок. А потому конкурировать с Nano будет сложно. В продажу Tata Nano должна поступить во второй половине текущего года.

Новоиспеченный партнер Renault-Nissan, индийская компания Bajaj Auto занимается выпуском двух- и трех-колесных транспортных средств и малогабаритных коммерческих автомобилей, которые реализуются в основном в Индии. Около четверти от общего объема (порядка 25% по данным прошлого года) автомобилей Bajaj предназначено для экспорта за рубеж, в основном, в страны Южной Азии, Африки, а также Центральной и Латинской Америки.

комментарии