партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Охлобыстин раскрыл мотивы получения паспорта ДНР

Охлобыстин раскрыл мотивы получения паспорта ДНР

Известный актер Иван Охлобыстин рассказал, что именно побудило его получить паспорт непризнанной Донецкой народной республики. По его словам, таким образом он выказал поддержку людям, отстаивающим право жить на своей земле и говорить на родном языке.
прочитано 4884 раза

"С моей стороны это акт поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми. Простые граждане ДНР третий год находятся в этом кошмаре под обстрелами", – пояснил Иван Охлобыстин.

ПО ТЕМЕ

При этом он добавил, что многие жители Донецкой народной республики получили паспорт непризнанного государства из идеологических соображений. "Большинство военнослужащих, кто воюет в гуще событий на стороне ДНР, имеют этот паспорт", – отметил актер.

"Я абсолютно с ними солидарен, как и великое множество людей. Республика не признана, но это дело времени", – добавил Охлобыстин.

Ранее актер получил в Донецке паспорт гражданина ДНР лично из рук лидера республики Александра Захарченко. После этого он отметил, что все равно считает себя россиянином, так как не разделяет понятия "гражданин ДНР" и "гражданин России".

Советник главы Донецкой народной республики Захар Прилепин рассказал в социальной сети о прибытии Охлобыстина в непризнанное государство. "Ночью сегодня приехал в Донецк. Едва выходим из машины – с одной стороны весьма ощутимо отработала арта, с другой, спустя три секунды, вдруг раздался колокольный звон. В час ночи! Арта тут громыхает целыми ночами, но чтоб так совпало с колокольным звоном... Нарочно не придумаешь", – сообщил писатель в Facebook.

Напомним, Иван Охлобыстин входит в черный список 83 деятелей культуры, творчество которых запрещено на территории Украины. В этот перечень актер попал после посещения ДНР, во время которого он высказался в поддержку непризнанного государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: