По мнению специалистов, лакомство следует покупать в торговых точках с августа по конец сентября. Раньше брать его не стоит, поскольку можно нарваться на ягоды, напичканные химикатами. Ими нередко удобряют арбузы для быстрого созревания.
Не следует покупать бахчевые в лотке у проезжей части. Они легко впитывают в себя вредные вещества из выхлопных газов. Покупая арбуз, нужно знать, что у добросовестного продавца должен быть полный пакет сопроводительных документов, включая сертификат, а также медицинская книжка.
Нельзя брать ягоды, которые лежат на земле, сообщает ToDay News Ufa. Для этого необходимы специальные стеллажи. Кроме того, ни в коем случае нельзя брать разрезанные арбузы. И еще одна хитрость: при выборе ягоды следует ориентироваться на более плоский “низ” и широкий кружочек на нем. Такие арбузы будут слаще.
Отметим, специалисты Роскачества советуют выбирать арбуз по следующим признакам. Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влаги. На корке хорошего арбуза не должно быть много побитостей, рубцов и трещин.