Как спастись от надоедливой аллергии

Фото: www.globallookpress.com
Накануне состоялся круглый стол на тему "Укрепление иммунитета и сезонное обострение аллергических реакций". Экспертам удалось найти действенный метод снижения уровня аллергенности пищи. 

Самый лучший способ – просто отварить продукты, сообщили специалисты. И не один раз, а минимум два.

Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Алла Погожева подчеркнула, что к некоторым позициям надо отнестись с особым вниманием. Например, рыбу и мясо необходимо подвергать термообработке три раза. "Бульоны сливаются, и потом используют этот продукт", – уточнила профессор. 

Выяснилось, что вредные вещества и добавки покидают пищу исключительно в процессе варки. Этот метод подходит не только аллергикам, но и тем, кто тщательно следит за здоровьем. Он способствует повышению безопасности продуктов, сообщает РИА Новости.

Не стоит забывать и о профилактике, напоминают специалисты.  

"Для безукоризненной работы организма важно находиться на улице минимум четыре часа в день", – заявила микробиолог Светлана Чубатова. 

Обострение аллергии часто происходит из-за редкого проветривая помещений и нарушения воздухообмена, пояснила эксперт. 

Шоу-бизнес в Telegram